м. Кропоткинская, 2-й Обыденский переулок, дом 12А Время работы: пн-сб 09:00 - 21:00, вс 10:00 - 20:00

Почему после мытья выпадают волосы?

Волосяной покров на голове человека непрерывно обновляется. Волоски, исчерпавшие свой жизненный ресурс, выпадают, а на их месте вырастают новые. В норме ежедневные потери составляют 60-120 единиц. Обычно мы этого не замечаем. Однако иногда обращаем внимание на то, что после мытья головы выпадает много волос.

Почему выпадают волосы после мытья головы?

Возможно, Вы замечали: если мыть голову ежедневно, особых потерь не происходит. Совсем другая картина, если делать это два раза в неделю или реже. Объясняется такой эффект довольно просто.

Само по себе мытье, особенно – качественным шампунем, не может навредить волосяному покрову. У человека всегда имеются волоски, корни которых уже покинули волосяной фолликул, но упасть с головы они еще не успели. 

Когда человек моется, удаляются загрязнения, остатки средств для укладки, то есть все то, что может удерживать практически потерянные волосы. Массирование шампунем, струя воды просто вымывают их наружу. Если мыться редко, потери накапливаются и кажется, что именно после мытья головы сильно выпадают волосы.

Итак, мы знаем, что выпадают волосы после мытья головы по совершенно другим причинам. Для того чтобы выявить и устранить реальные причины, необходимо, не откладывая, записаться на прием к трихологу.

Процедуры IHC, которые помогут прекратить выпадение

  1. Мезотерапия – микроинъекции индивидуально составленных оздоровительных коктейлей непосредственно к волосяным фолликулам.
  2. Биокапиллярная процедура – сочетание пара, лечебной маски и массажа для интенсивного вывода токсинов и питания.
  3. Рефлексотерапия – различные техники по назначению трихолога.
  4. Восстановление лазером – только по назначению врача (противопоказано при интенсивном выпадении).
  5. Массаж – различные виды.
  6. Дарсонвализация.

Акции

Запись на прием

Создание сайта - 1it.ru

2-й Обыденский переулок, дом 12А
Метро: ст. Кропоткинская
Мы работаем: пн-сб 09:00-21:00; вс 10:00-20:00
Лицензия № ЛО-77-01-014282 от 18.05.2017

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА