м. Кропоткинская, 2-й Обыденский переулок, дом 12А Время работы: пн-сб 09:00 - 21:00, вс 10:00 - 20:00

Как остановить облысение?

Данная проблема актуальна для представителей обоих полов, кроме того, иногда она возникает даже в раннем возрасте. Однако чаще всего это патологическое явление можно остановить.

Причины облысения

Чтобы понять, как бороться с облысением, необходимо разобраться в его причинах. Наиболее распространенными из них являются:

  • генетическая предрасположенность;
  • гормональные нарушения;
  • эндокринные или гинекологические заболевания;
  • воздействие экстремальных температур, химических веществ, некоторых лекарств.

Для точного выяснения причин проблемы могут потребоваться консультации узких специалистов, а также дополнительные исследования (например, анализ крови на уровень гормонов).

Как остановить облысение

Вернуть шевелюре былую густоту можно несколькими способами:

  1. Применение лечебных шампуней, бальзамов и других средств, содержащих лекарственные препараты для остановки выпадения волос, а также ускорения их роста. Среди медицинских препаратов для лечения облысения наиболее распространенными являются финастерид и миноксидил.
  2. Инъекционные, лазерные и другие физиотерапевтические процедуры. Эффективность таких методов основана на оздоровлении волосяной луковицы за счет активного поступления к ней питательных веществ.
  3. Хирургическое вмешательство — трансплантация волос. Как правило, врачи рекомендуют данный метод в том случае, когда другие способы лечения не приносят желаемых результатов.

Стоит помнить о важности профилактики патологического выпадения волос. Чтобы шевелюра как можно дольше сохраняла здоровый и красивый вид, необходимо рационально питаться, избегать стрессов, правильно ухаживать за волосами и кожей головы, следить за здоровьем организма в целом.

В нашей стране довольно распространено применение различных рецептов народной медицины, призванных усилить рост волос и остановить их выпадение. Следует помнить, что даже такая, казалось бы, безобидная борьба с облысением непременно должна проходить под руководством специалиста, иначе проблему можно только усугубить. 

Рекомендуем вам обращаться в трихологический центр при первых же признаках чрезмерного выпадения волос. В этом случае у вас будет гораздо больше шансов восстановить их густоту без операции. Специалисты клиники IHC рады предложить клиентам высочайший уровень диагностики и терапии.

Актуальные акции

Запись на прием

2-й Обыденский переулок, дом 12А
Метро: ст. Кропоткинская
Мы работаем: пн-сб 09:00-21:00; вс 10:00-20:00
Лицензия № ЛО-77-01-014282 от 18.05.2017

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА