м. Кропоткинская, 2-й Обыденский переулок, дом 12А Время работы: пн-сб 09:00 - 21:00, вс 10:00 - 20:00

Дефицит железа и потеря волос

Особое внимание на уровень ферритина (именно этот показатель проверяется при подозрении на анемию) должны обратить те, кто страдает от обильных и продолжительных менструаций, кормящие мамы и поклонницы строгих диет.

Рекомендуемая суточная доза железа для взрослых женщин — 16-18 мг, беременных — 25-35 мг, кормящих мам — 20-22 мг, тогда как потребности взрослого мужчины всего 9 мг.

Выпадение волос при анемии у женщин и мужчин полностью остановится после восстановления необходимого уровня ферритина. Однако вам необходимо набраться терпения - около 3 месяцев уйдет на изменение уровня железа в крови и еще 2 месяца — на рост новых здоровых волос.

Выпадение волос и анемия

Что касается приема железосодержащих витаминов, то лучше всего они усваиваются с витамином С. Можно попробовать принимать его со стаканом апельсинового сока за 15 минут до еды. Если пищеварительная система плохо переносит это, то попробуйте принимать железо во время еды. Безусловно, хорошо добавить в рацион больше овощей, салатов и фруктов, которые содержат много витамина С, так как он значительно улучшает усвоение железа.

Не пейте чай или кофе в течение часа после приема железосодержащих витаминов, так как танин и кофеин ухудшают усвоение железа. По этой же причине вам также следует избегать слишком большого количества молочных продуктов. Наконец, ежедневный рацион должен включать питание, богатое железом, для того, чтобы действовать совместно с добавками.

Немаловажную роль в восстановлении волос играет и наружная терапия с помощью специально подобранных масок, которые помогают восстановить питание волос для изменения тенденции к атрофии корней под влиянием анемии.

Актуальные акции

Запись на прием

2-й Обыденский переулок, дом 12А
Метро: ст. Кропоткинская
Мы работаем: пн-сб 09:00-21:00; вс 10:00-20:00
Лицензия № ЛО-77-01-014282 от 18.05.2017

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА