м. Кропоткинская, 2-й Обыденский переулок, дом 12А Время работы: пн-сб 09:00 - 21:00, вс 10:00 - 20:00

Осень. Пора бить тревогу?

Прежде всего, давайте поговорим о причинах диффузного (или сезонного) выпадения волос. Летом и весной солнечные лучи усиливают секрецию гормонов, которые регулируют рост волос. Они отвечают за ускоренный рост в течение жарких летних месяцев и... потери волос в сентябре. Обычно нам не о чем беспокоиться, так как через несколько недель все должно вернуться к прежнему.

Стоит ли начинать лечиться или лучше просто терпеливо ждать конца бури? Все зависит от состояния ваших волос. Если ваши волосы уже имеют тенденцию терять в плотности, очень важно использовать поддерживающее лечение, чтобы не потерять общий объем волос.

Проведите простой тест - запустите пальцы в волосы к коже головы, сожмите их и проведите до кончиков. Сделайте так пять или шесть раз. Теперь сосчитайте количество выпавших волос: меньше 10 - все ОК, от 10 до 15 волос - начало сезонного выпадения, начните принимать микроэлементы и витамины. А вот если количество выпавших волос больше 15, то вам стоит обратиться к трихологу и начать поддерживающее лечение. Например, пройти курс биокапиллярного лечения.

Важный момент - перед тестированием не мойте голову 2-3 дня.

Спросите, зачем это делать? Лечебные средства не действуют на само выпадение волос. Те волосы, которые выпадают, уже мертвые в течение нескольких недель. Лечение направлено на те волосы, которые только начинают расти, чтобы сделать их такими же сильными и здоровыми, как и прежние.

Все дело в том, что у волос есть тенденция к истончению, а именно от этого будет зависить общий объем волос. Если не обращать внимание на сезонные выпадения волос на протяжении нескольких лет, то вы можете навсегда потерять прежний объем своих волос. Именно сохранением объема волос и нужно заниматься в межсезонье. Ну, а наградой будут красивые волосы. И диффузные выпадения не будут вам мешать!

Актуальные акции

Запись на прием

2-й Обыденский переулок, дом 12А
Метро: ст. Кропоткинская
Мы работаем: пн-сб 09:00-21:00; вс 10:00-20:00
Лицензия № ЛО-77-01-014282 от 18.05.2017

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА