м. Кропоткинская, 2-й Обыденский переулок, дом 12А Время работы: пн-сб 09:00 - 21:00, вс 10:00 - 20:00

Как защитить волосы от солнца?

Зной летних месяцев не может не отразиться на внешнем виде локонов. Палящее солнце, являясь источником сильнейшего ультрафиолетового излучения, не щадит ни цвет ни строение волос.

Такие признаки, как повышенная ломкость, спутанность, отсутствие естественного блеска говорят об ухудшении состояния защитного наружного слоя – кутикулы, образованного кератиновыми чешуйками.

Ближнее ультрафиолетовое излучение-А (UVA) лишает волосы влаги, а средневолоновой ультрафиолет-В (UVB) способствует их выгоранию за счет разрушения пигмента.

Хлорированная вода, ослабляющая фолликулы, и морская соль, вызывающая нехватку протеинов, во взаимодействии с солнцем и тёплым ветром крайне негативно воздействуют на волосяной покров.

В результате выцветшие на солнце обезвоженные локоны приобретают пористую структуру, а их истончённые концы начинают сечься.

Как защитить волосы от солнца и сохранить их природную красоту и силу?

К борьбе с перечисленными негативными факторами следует подходить комплексно.

1.    Не пренебрегайте простейшим правилом, знакомым всем нам с детства – не забывайте укрывать волосы широкими полями головных уборов в период наибольшей солнечной активности с 11 до 16 часов.

2.    Перед началом водных процедур на пляже или в бассейне необходимо наносить защитные масла для волос с обозначением – «Sun Protection Factor», а после купания нужно обязательно промыть волосы пресной водой.

3.    Частое расчёсывание волос  нормализует функционирование сальных желёз, создающих защитную плёнку для ствола и кутикулы волоса, повышая его блеск.

4.    Защита волос от солнца включает в себя и временный отказ от применения выпрямлющего утюжка, плойки и фена, травмирующих локоны мощным тепловым воздействием. Ведь высокие температуры пересушивают волосы и делают их жёсткими.

5.    Окрашивание, осветление и химическую завивку следует проводить за 2-3 недели до отпуска, который предполагает длительное принятие солнечные ванн.

Прибегнув к данным процедурам следует обязательно проконсультироваться с профессионалами и узнать как защитить волосы от солнца в восстановительный период. Никогда не стоит забывать о возможности окрашенных волос неожиданно менять цвет на солнце.

6.    Куда более полезной процедурой в салоне красоты окажется увлажнение и питание волос, а также новая стрижка или простое подравнивание сеченых кончиков.

7.    Предотвратить нежелательные последствия ультрафиолетовго излучения можно благодаря многообразию косметических средств по уходу и восстановлению волос.

Действенная профилактическая защита волос от солнца невозможна без мягкого шампуня для ежедневного использования, а также масок и кондиционеров, делающих поверхность волоса гладким. Живительные природные компоненты повышают эластичность и блеск, воздействуя на улучшение свойств кератиновых клеток.

Непосредственно перед выходом на солнце не забывайте наносить косметику с SPF-защитой. Косметические средства в форме спреев, масел, бальзамов, шампуней и кондиционеров выпускаются с разным SPF-фильтром, который влияет на способность отражать солнечные лучи различной активности.

Автор: Мария Москвина

Актуальные акции

Запись на прием

2-й Обыденский переулок, дом 12А
Метро: ст. Кропоткинская
Мы работаем: пн-сб 09:00-21:00; вс 10:00-20:00
Лицензия № ЛО-77-01-014282 от 18.05.2017

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА