м. Кропоткинская, 2-й Обыденский переулок, дом 12А Время работы: пн-сб 09:00 - 21:00, вс 10:00 - 20:00

Типы надрезов, выполняемых при пересадке волос

Пересадка волос может выполняться двумя способами — с иссечением кожного лоскута в затылочной зоне и с высверливанием небольших по площади графтов. Однако для того чтобы поместить фолликулы на новое место, в обоих случаях делаются разрезы. От их направления зависит дальнейшее заживление и внешний вид послеоперационной области — разрезы выполняются по двум методикам, поэтому количество и величина рубцов могут быть различны. Методика помещения графтов в донорскую область подбирается для каждого пациента строго индивидуально.

Венечные надрезы. Они параллельны венечному шву на черепе, образованному соединением лобной и теменных костей. Разрез в данном случае проводится параллельно линии бровей от левой стороны головы к правой. Величина такого надреза небольшая — это позволяет уменьшить кровотечение и снизить объем соединительной ткани, возникающей в месте повреждения кожи. Впоследствии после трансплантации волос с применением данной методики на коже головы могут появиться покраснения, шелушения, шрамы большой ширины, а также графты с уменьшенной глубиной посадки.

Сагиттальные надрезы. В данном случае разрезы выполняются параллельно сагиттальному шву черепа — в направлении спереди назад. Данная методика позволяет значительно уменьшить вероятность образования рубцов и кровотечения, т.к. кожа рассекается в направлении линий Лангера. При этом коллагеновые пучки разрезаются не поперек, а вдоль, оставаясь практически неповрежденными. К тому же при таком подходе кровотечение во время операции заметно менее выражено, чем при предыдущей методике. После операции такие надрезы заживают намного быстрее, от них не остается больших шрамов с нарушением пигментации, графты не меняют глубину посадки.

Направление линий Лангера

Линии Лангера расположены в направлении, перпендикулярном сокращению мышц. На теле они хорошо заметны — это складки кожи по линии запястий, внутренней части колен и локтей, а также мимические морщины, возникающие с годами на лице. Вдоль этих линий пролегают пучки коллагеновых волокон, отвечающие за упругость кожи.

линиям Лангера, не рассекают волокна коллагена, а лишь слегка раздвигают их. Данное обстоятельство обуславливает быстрое заживление после операции и отсутствие широкого шва.

На волосистой части головы эти линии расположены в направлении от лба к затылку. Именно поэтому при применении лоскутной методики трансплантации волосяных фолликул шов на затылке может оказаться очень широким и неаккуратным — его иссечение проводится перпендикулярно линиям Лангера, коллагеновые волокна повреждаются, и процесс восстановления затягивается на более продолжительное время.

Акции

Запись на прием

Создание сайта - 1it.ru

2-й Обыденский переулок, дом 12А
Метро: ст. Кропоткинская
Мы работаем: пн-сб 09:00-21:00; вс 10:00-20:00
Лицензия № ЛО-77-01-014282 от 18.05.2017

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА