м. Кропоткинская, 2-й Обыденский переулок, дом 12А Время работы: пн-сб 09:00 - 21:00, вс 10:00 - 20:00

Плазмолифтинг лица — с какого возраста делать?

Плазмолифтинг лица — с какого возраста делать?

Плазмолифтинг лица — это метод омоложения, который представляет собой введение под кожу плазмы собственной крови пациента.


При этом после выделения плазмы из крови на специальной центрифуге для инъекций берется только богатая тромбоцитами часть плазмы.

Плазмолифтинг лица: возрастные показания

Основные проблемы, с которыми борется плазмолифтинг — возрастные изменения, которые проявляются у каждого человека в определенное время:

  • старение кожи,
  • морщины,
  • тусклый цвет лица,
  • потеря упругости кожи,
  • нарушение пигментации,
  • сухость кожи.

Возрастные ограничения

Плазмолифтинг лица — с какого возраста делать?

Первичные признаки в среднем появляются в 25-30 лет. Однако в отдельных случаях, если существуют специальные показания, возможно проведение данной процедуры и в более раннем возрасте.

Для лечения угревой сыпи процедура может быть назначена и в подростковом возрасте. Тем не менее, если нет достаточных медицинских показаний, не рекомендуется проводить ее раньше 18 лет.

При этом разумно обозначить и верхний возрастной порог, после которого методика плазмолифтинга лица не даст результата. Строгой цифры нет, так как состояние кожи зависит от индивидуальных особенностей организма. Но в среднем этот предел — 65 лет. К тому же для получения желаемого эффекта с увеличением возраста необходимо увеличивать и курс терапии.

С какого возраста делают плазмолифтинг лица в IHC?

В клинике IHC лечение проводится с 18 лет. Запишитесь на бесплатную консультацию врача-косметолога, на которой вам подберут подходящий курс плазмолифтинга, а также дадут общие рекомендации по омоложению кожи лица.

Актуальные акции

Запись на прием

2-й Обыденский переулок, дом 12А
Метро: ст. Кропоткинская
Мы работаем: пн-сб 09:00-21:00; вс 10:00-20:00
Лицензия № ЛО-77-01-014282 от 18.05.2017

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА