+7 (495) 374-81-15
Запись на прием
Мы перезвоним вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Готово!

PRP (плазмотерапия)

Благотворное влияние PRP (плазмолифтинга) на лечение и оздоровление волос доказана рядом врачей. В клинике IHC процедура плазмотерапии для лечения волос проводится в комплексе с другими методами, что позволяет быстро избавлять пациентов от проблем!

Наружное лечение трихологических заболеваний является важной частью комплекса, но пациентам не так просто соблюдать его главные принципы: регулярность и длительность. Для достижения заметного эффекта некоторым людям необходимо наносить препараты на волосистую область головы в течение 4–6 месяцев подряд, не меньше 10–12 недель при этом проходить процедуры мезотерапии, озонотерапии совместно с другими физиотерапевтическими методиками. Не все выдерживают такой «марафон», а это приводит к недовольству результатами лечебных процедур.

PRP – лечение с помощью плазмотерапии

Методика с применением обогащенной тромбоцитами плазмы (PRP) основана на введении препарата, который получен из крови пациента, внутрикожно. Забор крови из вены с дальнейшим отделением плазмы и введением ее в кожу волосистой области головы не требует какой-то особенной подготовки пациента, поэтому плазмотерапия обычно занимает не больше одного часа.

PRP (плазмолифтинг) исключает сразу несколько сложностей из проведения комплексного лечения.

30%
скидка
Консультация врача-трихолога со скидкой 30%! Теперь всего 1990 рублей!

Вводимый препарат создается из крови пациента, благодаря этому гарантируется отсутствие местных побочных и аллергических реакций. Вдобавок, при проведении плазмотерапии для волос исключается опасность заражения инфекциями, которые передаются через кровь.

Плазма крови имеет мощное стимулирующее действие. Оно обусловлено тем, что тромбоциты, которые попадают во внесосудистое пространство (то есть находятся не в кровеносном сосуде) выделяют различные факторы роста FGF, PDGF, VEGF, EGF, TGF-b, влияющие на клеточный рост, обновление коллагена, образование новых капилляров, синтез гиалуроновой кислоты и пр. Эти факторы приводят к удлинению фазы активного роста (анагена) волоса.

Плазмотерапия PRP – как часто проводить?

Процедуры PRP-плазмолифтинга, как правило, проводятся один раз в 2–4 месяца. Их количество зависит от стадии поредения волос и диагноза. Стоит подчеркнуть, что 3–5 процедур в год являются отличной альтернативой каждодневному уходу в течение 4–6 месяцев.

Следует отметить, что применение PRP-терапии является, все же, только частью комплексного лечения, позволяющей сделать процедуры более комфортными, эффективными и безопасными для пациентов.

В IHC работают сертифицированные трихологи, прошедшие обучение методике плазмолифтинга и имеющие соответствующие сертификаты — Гильманов Назар Рифович и Варфоломеева Елена Вячеславовна.

Узнайте стоимость
решения вашей проблемы
прямо сейчас!
Уже сделали
свой выбор?
Самый полный ответ можно получить только на личной
встрече с врачом клиники IHC. Запишитесь на консультацию
специалиста в удобное для вас время!
Заполнены не все обязательные поля
Идет отправка
Заявка отправлена
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.