+7 (495) 374-81-15
Запись на прием
Мы перезвоним вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Готово!

О культуре ухода за волосами и о клинике IHC

– Ольга Александровна, расскажите, пожалуйста, о специалистах клиники IHС.

– В клинике IHC за годы работы сформировался коллектив профессионалов-единомышленников, который гармонично комбинирует принципы и знания западной и восточной медицины.

В западной медицине главное – лекарства и разработанные методики их применения. Врач и пациент отходят на второй план. На Востоке в первую очередь важна личность врача, потом – пациента, а на третьем месте стоят лекарства. На Западе медицина – это наука, на Востоке – искусство. Развитие медицины лежит на пути их сочетания.

Специалисты IHC проходят серьезный профессиональный отбор, ведь для нас важны не только знания и опыт, но и личностные качества человека, потому что даже после беседы с врачом пациенту уже должно стать легче.

– Как Вы считаете, надо ли проходить диагностику волос в профилактических целях? Расскажите, пожалуйста, о диагностических возможностях клиники и значении консультации с трихологом, который обязательно даст профессиональные советы по домашнему уходу за волосами.

– Состояние кожи головы и волос постоянно меняется. Зимой они более сухие из-за недостатка влаги и пересушенного батареями отопления воздуха дома и офиса, а летом – жирные. Поэтому мы советуем ориентироваться не на единожды сделанное дерматологом заключение о типе кожи головы и волос, а на их нынешнее состояние.

Соответственно, корректируйте программу домашнего ухода. Если не удается сделать это самостоятельно, то проконсультируйтесь с трихологом. Конечно, важно понимать реальное состояние волос и кожи головы и, главное, – состояние организма в целом. Прежде всего? трихолог собирает подробный анамнез (перенесенные заболевания, прием лекарств, наслед- ственность, серьезные стрессовые ситуации, которые произошли в ближайшем прошлом). После этого трихолог с помощью трихоскопа проводит внешний осмотр кожи головы, корней и стержня волоса.

Особенностью методики, применяемой в IHC, является тщательное исследование причин, которые вызвали выпадение волос или заболевание кожи головы. В этом помогает авторская методика интерпретации анализа крови (общий, биохимический, анализ на гормоны), разработанная в сотрудничестве с израильским врачом-натуропатом Яэль Авнон. Кроме этого, в диагностике используются и методы традиционной китайской медицины.

– Какие лечебные программы клиники не имеют аналогов и зарекомендовали себя как панацея в решении самых сложных проблем, связанных с потерей волос?

– Это программа 3D Benitah Therapy System. Уникальная лечебная система и высокие результаты – вот главная причина того, что уже более 12 лет IHC входит в списки лучших клиник мира.

Большинство клиник используют примерно одну и ту же схему лечения – и совсем не факт, что она подействует в вашем конкретном случае. IHC применяет уникальную авторскую методику лечения волос и кожи головы, разработанную трихологом международного класса Йорамом Бенита.

– Действительно ли программа 3D Benitah Therapy System творит чудеса? И как она это делает?

– Главное – это комплексная диагностика, на основании результатов которой можно разработать индивидуальную программу по решению проблемы. Успех лечения в уникальной методике “inside out” – «красота и здоровье изнутри». С каждым пациентом клиники работают три специалиста: трихолог, рефлексотерапевт, натуропат. Такой подход к проблеме и ее решению и получил название 3D Benitah Therapy System. Сопоставив данные, восстанавливается взаимосвязь между потерей волос, проблемами кожи головы и функционированием различных систем организма. Метод объединяет результаты исследования трихолога, диагностику рефлексотерапевта и интерпретацию анализа крови, выполненную по авторской методике.

Диагностика трихолога позволяет определить состояние кожи головы и волос и выявить имеющиеся проблемы. Чаще всего внешние симптомы говорят о наличии некоего дисбаланса в организме. Выявить его помогает многоступенчатый анализ крови, интерпретация которого проводится в Израиле.

Часто проблемы кожи головы и выпадение волос связаны с психоэмоциональным состоянием. IHC – одна из первых клиник, начавших использование рефлексотерапии в общей терапии заболеваний волос. Холистический подход и использование тысячелетнего опыта восточных практик массажа и современных методик позволяют добиться потрясающих результатов. IHC работает на эксклюзивной линии биокапиллярных средств, разработанных основателем нашей клиники.

– Ольга Александровна, можно ли утверждать, что волосы, как и весь организм, переживают стресс и борются с его негативными последствиями? Что делать в этом случае?

– Да, почти все проблемы кожи головы и выпадение волос – это проблемы, связанные с нашим психоэмоциональным состоянием. Часто усугубляющим фактором и истинной причиной выпадения волос у мужчин и женщин является сильный стресс. Именно поэтому в комплексный курс лечения в клинике IHC включены сеансы различных видов рефлексотерапии, которые помогут избавиться от проблем нервного перенапряжения. В восточной медицине человек рассматривается как единое целое, включающее не только физиологические составляющие, но и психоэмоциональное наполнение. Рефлексотерапия – это комплекс лечебных процедур, в ее основе лежит воздействие на акупунктурные точки на теле человека.

Так как любой орган внутри человеческого тела имеет свой нервный «выход» на поверхности тела, то, воздействуя на него, можно вернуть и укрепить утраченное здоровье. Кроме того, рефлексотерапия способствует активизации защитных функций организма человека.

– Очевидно, доктора знают, какие витамины поддерживают здоровье и красоту волос, а какие сохраняют их цвет и не позволяют седеть.

– Волосы – это производные кожи. Когда волосы начинают выпадать и теряют привлекательность, соответственно, кожа недополучает что-то или испытывает нагрузку от избытка чего-либо. Так, в холодное и хмурое время года наши волосы напоминают о недостатке солнечного витамина D, а также витамина E. На состояние волос влияет все: и питание, и режим отдыха (сон должен быть не менее 6 часов), и лечение заболеваний внутренних органов, и наружные средства (шампуни, кремы, маски, бальзамы).

Для начала попробуйте отрегулировать режим питания, сделав акцент на продуктах, богатых белком. Не менее 100 граммов мяса, птицы или рыбы нужно употреблять 3–5 раз в неделю, а белок растительного происхождения вы найдете в бобовых и злаках. Овощи, фрукты (между приемами пищи) и растительные масла (оливковое, льняное) станут источниками минералов, витаминов, полиненасыщенных жирных кислот.

Начните также прием поливитаминов. Сегодня существует большое количество витаминных комплексов для волос, которые могут решить проблему их выпадения, если оно не вызвано какими- либо хроническими проблемами в организме. В этом случае ни питание, ни прием витаминов, ни чудо-маски и лосьоны не помогут. Необходима помощь специалистов-трихологов, которые оценят ситуацию и после изучения анализа крови (интерпретацию делают в нашей израильской клинике) назначат курс лечения.

– Ваш совет всем, кто заметил, что волосы чувствуют себя не лучшим образом.

– Зачастую выпадение волос – первый предвестник того, что в организме что-то идет не так, то есть неблагополучия, начала какого-то состояния. И это дает возможность тем, кто начинает искать причину проблемы, предотвратить развитие заболевания. Если с вашими волосами начинает происходить что-то ненормальное, нужно как можно скорее принять меры, обратиться к специалисту, пока изменения не стали необратимыми.


Источник: Образ жизни
Уже сделали
свой выбор?
Самый полный ответ можно получить только на личной
встрече с врачом клиники IHC. Запишитесь на консультацию
специалиста в удобное для вас время!
Заполнены не все обязательные поля
Идет отправка
Заявка отправлена
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.