+7 (495) 374-81-25
Запись на прием
Мы перезвоним вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Готово!

Мы их теряем

«Основная жалоба, с которой пациенты приходят в нашу клинику, – это выпадение волос. Но после диагностики обычно выявляется множество других проблем: себорея, дерматиты и прочее», – поделилась с нами Татьяна.

Корень зла

Состояние волос напрямую зависит от гормонального фона. Довольно часто встречается так называемая андрогенетическая алопеция, которая может быть и генетической. Гены, которые укорачивают анаген (фаза роста волоса), становятся активными в присутствии андрогенов, и поэтому фолликулы волос сокращаются, становятся «миниатюрными». Следующие друг за другом анагеновые циклы делают фолликулы все меньше и ведут к появлению более тонких и коротких волос, то есть обычные волосы (пигментированные терминальные) заменяются тонкими и бесцветными (пушковые или веллус-волосы). Поэтому важным фактором при постановке диагноза является знание наследственности (как по женской линии, так и по мужской). Однако у более чем 20% пациентов нет генетической предрасположенности. В этом случае женщинам следует сдать анализ крови на тестостерон. Как правило, его повышенный уровень и вызывает такую форму алопеции у женщин.

Новые технологии

Низкоинтенсивная лазерная терапия (НИЛТ).

Клинические исследования показали, что низкоинтенсивное лазерное воздействие эффективно восстанавливает волосы как в косметическом, так и в физиологическом плане. Косметический эффект состоит в укреплении самого волоса, появлении у него блеска. Физиологический – в стимулировании роста волос в зонах их потери и предотвращении дальнейшего выпадения. Данная методика не имеет побочных эффектов, поскольку лечение происходит на клеточном уровне с помощью естественных восстановительных ресурсов организма, на уровне нервных волокон и ДНК. Низкоинтенсивный лазерный свет фокусирует световую энергию (фотоны), которая активизирует ферментативный обмен в организме, что и восстанавливает поврежденные ткани. Ферменты – это молекулы, ускоряющие химические реакции.

Подробный опрос – залог правильного диагноза и эффективного лечения
1. Поэтому в ваших же интересах предоставить врачу как можно более подробную информацию о себе. Но это не значит, что беседа должна длиться часами! Облегчите задачу себе и специалисту.
2. Заранее четко сформулируйте свои жалобы.
3. Опишите предыдущий опыт лечения волос (облысения кожи головы).
4. Расскажите о состоянии своего здоровья (наличие хронических заболеваний, иммунный статус) и наследственности.
5. На основе этой информации врач составит программу клинического обследования кожи головы, которая включает в себя также анализ таких параметров, как: количественные и качественные характеристики секрета сальных желез; степень накопления токсических веществ в просвете волосяного мешочка.

Домашний тест:

во время мытья волос (до этого не следует мыть голову по крайней мере 3 дня) по всей голове «прочешите» рукой волосы от корней до самых кончиков и сосчитайте, сколько осталось на руке. до 10 волос – причин для беспокойства нет; 10–15 – более чем вероятно начался процесс сезонного выпадения волос; более 15 волос – определенно существует риск развития алопеции.

Лечение не действует на уже ослабленные волосы. В первую очередь оно направлено на вновь растущие, чтобы сделать их как можно более сильными и здоровыми.

Дата публикации: апрель 2011


Источник: Журнал Л'Этуаль http://www.letoile.ru/company/letmag/
Уже сделали
свой выбор?
Самый полный ответ можно получить только на личной
встрече с врачом клиники IHC. Запишитесь на консультацию
специалиста в удобное для вас время!
Заполнены не все обязательные поля
Идет отправка
Заявка отправлена