+7 (495) 374-81-15
Запись на прием
Мы перезвоним вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Готово!

Материнство и потеря волос

Почти половина женщин сталкивается с выпадением волос во время беременности и, особенно, во время кормления ребенка. Так называемое послеродовое выпадение волос является классическим и, как правило, обратимым. Все возвращается в норму через 2 месяца после прекращения кормления волос. Обычно, но не всегда ... Клиника IHC является специализированным центром и знает все об этом типе выпадения волос. Наши специалисты помогут вам объяснить, как ваши волосы реагирует во время беременности и после родов.



БЕРЕМЕННОСТЬ

Во время беременности женщины, как правило, не теряют волосы. Наоборот, многие, чьи волосы были слишком жирные от природы (или страдали от хронической перхоти), часто отмечают уменшение этих симптомов или даже их исчезновение.


После родов

Магия, к сожалению, длиться недолго и проблемы появляются через два-три месяца после родов или после отъема (если грудное вскармливание) от груди. Выпадение волос начинается резко и усиливается в течение нескольких недель. И не всегда останавливается...

Почему волосы выпадают так сильно?

Природа устроила так, что во время беременности рост волос находится под гормональным контролем, когда наблюдается значительное увеличение выработки гормона эстрогена, который стимулирует жизнеспособность волос и искусственно продлевает срок их жизни.

После родов, наоборот, внезапное исчезновение этих временных гормонов вызывает одномоментную потерю волос, которые должны были выпасть за 9 месяцев. В наиболее тяжелых формах женщина может столкнуться с потерей до 20 или 30% от объема волос всего за несколько недель.

Это же происходит, хотя и в меньшей степени, после аборта или выкидыша.


ПОСЛЕДСТВИЯ И МЕРЫ

Если волосы выпадают в течение нескольких недель

Мы рекомендуем вам пройти диагностику и консультацию трихолога. Скорее всего, выпадение волос замедлится, а потом и совсем прекратится, начнут отрастать новые волосы, и через полгода все придет в норму.

Наш совет: Курс витаминов, чтобы помочь природе стимулировать жизнедеятельность ваших волос. Убедитесь, что комплекс витаминов, который вы выбираете, содержит три необходимых для роста волос веществ: серосодержащие аминокислоты (основные компоненты кератина), цинк (что способствует синтезу этих кислот) и витамин B6 (который усиливает действие первых двух).

Дополнительно: в нашей клинике вы можете пройти биокапилярный курс укрепления волос, который поможет новым волосам вырасти крепкими и здоровыми, а вы сохраните объем волос.

Если вы продолжаете терять волосы

Если этот процесс продолжается больше месяца и вы заметили тенденцию к потери плотности волос, то вам не следует воспринимать легкомысленно такое выпадение волос. Вполне вероятно, ваши волосы и кожа головы имеет особую восприимчивость к андрогенам. Во время беременности, когда наблюдается приток женских гормонов, негативное влияние мужских гормонов было нейтрализовано, однако после рождения (или после отъема от груди, качество ваших волос может измениться: новые волосы будут вырастать все более тонкими и хрупкими.

СТРЕСС И ПОТЕРЯ ВОЛОС

По иронии судьбы, такое замечательное событие, как рождение ребенка, часто приносит большие изменения в жизни, что некоторые мамы переживают как стресс. Кроме того, для тех, кто возвращается на работу, это часто время, когда они должны быть отделены от своих детей в течение дня, возвращаясь к активной жизни. Стресс приводит к увеличению секреции андрогенов и может увеличить циклы капиллярного нарушения.

Материнство как ТРИГГЕР-ФАКТОР

Материнство также может выступать в качестве фактора триггера. Некоторые женщины, действительно, наблюдают, что их волосы изменились с возрастом. Раньше они никогда не замечали никаких проблем, однако этот процесс может начаться после беременности и родов. Постепенно волосы становятся тоньше, теряя свой объем и качество.

Наш совет: Необходимо пройти консультацию трихолога и сделать диагностику корней.


Наши общие рекомендации

1.Пройти диагностику у трихолога.

2. Пройти курс укрепления корней.

3. Витамины для волос будут полезным дополнением. Прекрасный анти-стресс - магний, который является естественным регулятором нервной возбудимости.

4. Очень важно: В случае возобновления приема контрацептивов, необходимо поговорить с вашим гинекологом, чтобы он назначил противозачаточные таблетки, зная о ваших проблемах с выпадением волос.

5. Также важно: сделать анализ крови, чтобы проверить запасы железа. Многие женщины имеют показатели железа ниже нормы после родов. Дефицит железа может быть отягчающим фактором в выпадении волос.
Уже сделали
свой выбор?
Самый полный ответ можно получить только на личной
встрече с врачом клиники IHC. Запишитесь на консультацию
специалиста в удобное для вас время!
Заполнены не все обязательные поля
Идет отправка
Заявка отправлена
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.