+7 (495) 374-81-15
Запись на прием
Мы перезвоним вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Готово!

Выпрямление волос

Основу волоса (около 90%) составляют аминокислоты, образующие белок кератин. В тех случаях, когда между аминокислотами образуются водородные связи и дисульфидные мостики, структура волоса становится изогнутой.

Выбор способа выпрямления волос зависит от ожидаемого результата. Проведение процедуры может привести как к краткосрочному, так и к долговременному эффекту.

Фены и брашинги

Для временного устранения кудрявых локонов применяются термические методы выпрямления. Процедуры с использованием струи горячего воздуха позволяют разгладить вьющиеся волосы в среднем на сутки. Воздействие высокой температуры (до 120 градусов) осуществляется в сочетании с «вытягиванием» прядей с помощью круглой щетки. Для достижения желаемого эффекта волосы предварительно увлажняют и разделяют на локоны, обрабатывая каждый отдельно.

Данный способ подходит для выпрямления тонких волос.

Утюги и щипцы

С помощью термоутюгов и щипцов разглаживают жесткие пряди. Работа приборов основана на воздействии горячим прессом.

Существует два вида утюгов и щипцов в зависимости от материала изготовления:

  • металлические, которые способны повредить глубокие слои волоса;
  • керамические, по их поверхности тепло распределяется равномерно, не обжигая стержень волоса.

Перед использованием приборов на сухие пряди обязательно наносятся термозащитные средства – спреи, кремы, масла, сыворотки и пр.

Химические процедуры

Чтобы попадание на прическу влаги не возвращало волосам волнистый вид, проводятся салонные процедуры с использованием химических выпрямителей. Используемые вещества создают долговременный эффект. Салоны красоты предлагают три вида химических выпрямителей.

Гидроокись натрия. Проникая в стержень волоса, данное щелочное вещество смягчает его изнутри и приводит к набуханию. После агрессивного воздействия гидроокиси натрия применяется процедура по лечению волос.

Гидроксид гуанидин. Относится к нещелочным выпрямителям. Визуально утолщает структуру волоса, наполняя его влагой. Может высушивать волосы, поэтому периодически требуется проведение процедуры по восстановлению волос.

Тиогликолят аммония. Считается более щадящим, по сравнению с перечисленными выше, средствами. Его действие основано на разрушении сульфидных связей за счет проникновения внутрь волоса протеинов и липидов.

Волосы, подвергшиеся термальному или химическому выпрямлению, промывают с помощью шампуней, поддерживающих полученный результат.

Мы советуем не злоупотреблять такими процедурами и обязательно посоветоваться с трихологом. После процедуры выпрямления волос мы рекомендуем провести процедуру лечебного биокапиллярного ухода.

Записаться на прием к трихологу нашей клинике можно по телефону 710-77-44 или заполнив форму на сайте.


Уже сделали
свой выбор?
Самый полный ответ можно получить только на личной
встрече с врачом клиники IHC. Запишитесь на консультацию
специалиста в удобное для вас время!
Заполнены не все обязательные поля
Идет отправка
Заявка отправлена
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.