+7 (495) 374-81-15
Запись на прием
Мы перезвоним вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Готово!

Выпадение волос при климаксе

Наступление менопаузы сопровождается рядом не очень приятных для женщин изменений в организме. Одним из таких изменений является усиленное выпадение волос при климаксе. Попробуем разобраться, почему оно возникает и как с ним бороться.

Причины выпадения волос во время климакса

Конечно же, основным фактором, обусловливающим потерю густоты шевелюры в период менопаузы, является гормональная перестройка организма. Снижение уровня эстрогенов, а также существенное изменение их соотношения с другими гормонами приводит к истончению прядей, повышению их ломкости. Однако существуют и другие факторы, увеличивающие риск усиленного поредения прически:Выпадение волос при климаксе

  • Нарушения функционирования щитовидной железы. Дело в том, что уменьшение уровня половых гормонов может спровоцировать понижение уровня гормонов щитовидной железы, что негативно отразится на обмене веществ и, в конечном итоге, на состоянии шевелюры.
  • Стрессы. Постоянные переживания могут привести к снижению способности усвоения питательных веществ организмом, что станет причиной замедления роста новых прядей.
  • Прием некоторых медицинских препаратов. Когда климакс протекает тяжело для женского организма, врачи могут назначать различные лекарства для избавления от неприятных симптомов. К сожалению, они имеют немало побочных эффектов, в том числе могут оказать негативное влияние на рост волос.
  • Нарушения кровоснабжения кожи головы. Спазм сосудов — это явление, с которым в период менопаузы многие женщины знакомы не понаслышке. Он мешает волоскам усваивать питательные вещества и препятствует достаточному поступлению к ним кислорода.
30%
скидка
Консультация врача-трихолога со скидкой 30%! Теперь всего 1990 рублей!

Как остановить выпадение волос при климаксе

Выпадение волос при климаксе

Выпадение волос при климаксе для женщин выглядит пугающе, даже если специалисты уверяют, что проблема не выходит за рамки возрастной нормы и носит временный характер. Как правило, восстановить пышность прически представительницам прекрасного пола помогают:

  • гормональные препараты с эстрогенами;
  • средства, усиливающие рост волос;
  • вспомогательные процедуры (мезотерапия, массаж головы, лечение волос лазером и т.д.);
  • витамины с микроэлементами;
  • более бережный и тщательный уход за шевелюрой.

Помните о том, что если вы столкнулись с проблемой выпадения волос при климаксе, лечение должно проводиться только после подробной диагностики. Иногда поредение прически связано с наличием серьезных заболеваний, без устранения которых все меры, направленные на усиление роста прядей, не будут иметь должной эффективности.

Уже сделали
свой выбор?
Самый полный ответ можно получить только на личной
встрече с врачом клиники IHC. Запишитесь на консультацию
специалиста в удобное для вас время!
Заполнены не все обязательные поля
Идет отправка
Заявка отправлена
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.