+7 (495) 374-81-15
Запись на прием
Мы перезвоним вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Готово!

Выпадение волос после лета

Выпадение волос после лета — это довольно распространенное явление. Попробуем разобраться в его причинах и ответить на вопрос о том, что делать, чтобы избежать серьезного поредения шевелюры.

Выпадение волос после лета: что провоцирует появление проблемы?

Чаще всего выпадение волос после лета возникает вследствие неблагоприятного воздействия следующих факторов:

  • ультрафиолетовое излучение;
  • морская вода.

Если систематически выходить на улицу без головного убора, влияние солнца приведет к иссушению и увеличению ломкости прядей, что в дальнейшем будет способствовать их усиленному выпадению. При отдыхе на берегу океана или моря также следует соблюдать осторожность: соленая вода сушит кожу головы, что может стать причиной тусклости локонов и их повышенной ломкости. Вот почему во время купания рекомендуется надевать защитную шапочку, а после него — принимать душ.

Выпадение волос после лета

Кроме того, осеннее выпадение волос может спровоцировать плетение афрокосичек летом. Возвращение традиционной прически через 1-2 месяца нередко сопровождается настоящим шоком: кажется, что потеря волосков приобретает поистине ужасающие масштабы. На самом деле, как правило, явление не выходит за рамки нормы: ведь, будучи заплетенными, волосы не выпадали. Однако тугие прически сами по себе могут провоцировать алопецию.

Кроме того, сезонную проблему могут усугублять такие неблагоприятные факторы, как стрессы, наследственность, гормональные нарушения, неправильное питание и т.д. Так, осенью у женщин часто наблюдается снижение эстрогена, вследствие чего замедляется рост прядей и повышается их ломкость.

30%
скидка
Консультация врача-трихолога со скидкой 30%! Теперь всего 1990 рублей!

Как предотвратить выпадение волос после лета

Чтобы предотвратить осеннее выпадение волос, летом необходимо тщательно защищать их от экстремальных температурных воздействий, избегать долгого взаимодействия с соленой водой, отказываться от тугих причесок. Кроме того, при первых же признаках чрезмерного поредения шевелюры следует обращаться к специалисту за консультацией. Ведь, во-первых, важно убедиться, что потеря волосков не связана с серьезными нарушениями здоровья. А во-вторых, лечебные маски и обертывания могут дать положительный эффект лишь в том случае, когда они правильно подобраны.

Уже сделали
свой выбор?
Самый полный ответ можно получить только на личной
встрече с врачом клиники IHC. Запишитесь на консультацию
специалиста в удобное для вас время!
Заполнены не все обязательные поля
Идет отправка
Заявка отправлена
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.