К сожалению, далеко не каждый человек солидного возраста может похвастаться безупречно красивой прической. Чаще всего не только мужчинам, но и женщинам не удается сохранить густоту волос на многие десятилетия. Однако с алопецией можно успешно бороться в любом возрасте!

Выпадение волос у женщин после 50 лет чаще всего обусловлено гормональной перестройкой организма вследствие климакса. Однако к данному явлению также могут привести заболевания кожи головы, стресс, злоупотребление тугими прическами, неправильное питание, прием некоторых лекарств, генетическая предрасположенность. 

Представители сильного пола в этом возрасте от облысения страдают в основном из-за болезни под названием андрогенетическая алопеция, которая сначала поражает лобную и теменную области.

Лечение алопеции после 50

Лечить алопецию у пациентов старше пятидесяти лет, как в любом другом возрасте, необходимо с выявления типа проблемы, а также ее причин. Как правило, для точной диагностики требуется:

  • проведение трихоскопического исследования;
  • гематологические исследования (общий и биохимический анализы крови, проверка уровня гормонов);
  • консультация гинеколога или андролога, невролога, эндокринолога.

Вне зависимости от причин алопеции, лечение, помимо специализированных средств от облысения, включает рекомендованные специалистом физиопроцедуры, витаминные комплексы.

50%
скидка
Консультация врача-трихолога в декабре — всего 1490 рублей! Трихоскопия включена в стоимость.

Необходимо помнить, что чем старше человек, тем сильнее его волосам необходима дополнительная защита. Вот почему грамотный трихолог нередко назначает пациентам предпенсионного возраста не только лечебную косметику, но и такие процедуры, как мезотерапия. По согласованию со специалистом можно использовать и средства народной медицины (маски с натуральными ингредиентами).

Когда остановить начинающееся облысение невозможно лекарственными препаратами и физиопроцедурами, по желанию пациента возможно хирургическое вмешательство в виде пересадки волос.

Если вы столкнулись с такой проблемой, как выпадение волос после 50 лет, ждем вас в нашем трихологическом центре. Опытные специалисты помогут быстро выявить причину этого нарушения, а затем — принять все возможные меры для его устранения.


Уже сделали свой выбор?
Самый полный ответ можно получить только на личной встрече с врачом клиники IHC. Запишитесь на консультацию специалиста в удобное для вас время!
Заполнены не все обязательные поля
Идет отправка
Заявка отправлена
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
×
_