+7 (495) 374-81-15
Запись на прием
Мы перезвоним вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Готово!

Выпадение волос на ранних сроках беременности

Начало беременности, особенно первой, для организма становится весьма серьезным стрессом, который может вносить в его функционирование существенные изменения. При этом токсикоз оказывается не единственным «побочным эффектом» нового положения: многие будущие мамы жалуются на то, что страдает состояние их волос: они становятся ломкими, тусклыми и в больших количествах выпадают. Такая ситуация является весомым поводом для обращения к трихологу.

Почему происходит выпадение волос ранних сроках беременности

Выпадение волос на ранних сроках беременности

Среди причин поредения прически на ранних сроках вынашивания можно назвать:

  • Дефицит полезных веществ. Новое положение характеризуется большим расходом витаминов и минералов. При этом их нехватка в первую очередь негативным образом отражается на состоянии кожи, волос и ногтей будущей мамы.
  • Гормональные изменения в организме. Нередко под воздействием гормонов сильно меняется состояние волос. У многих женщин они становятся более тонкими и ломкими из- за увеличения активности сальных желез.
  • Нарушения сна. Для некоторых будущих мам изменения в организме являются стрессовым фактором, многим из них мешает спать в привычном режиме плохое самочувствие… Как бы то ни было, дефицит сна так же может негативным образом отразиться на пышности шевелюры.
  • Снижение иммунитета. Сам процесс беременности делает женский организм более уязвимым к любым внешним воздействиям. Снижение иммунитета представляет собой естественный для этого периода механизм: ведь эмбрион является инородным телом, от которого сильная иммунная система стремилась бы избавиться. Во время вынашивания нередко обостряются различные хронические заболевания, которые могут негативным образом отразиться на состоянии волос.
30%
скидка
Консультация врача-трихолога со скидкой 30%! Теперь всего 1990 рублей!

Как остановить выпадение волос при беременности на ранних сроках

Трихологическое лечение нужно проводить крайне осторожно, поскольку большинство сильнодействующих препаратов и физиопроцедур противопоказаны в первом триместре.

При этом следует отметить, что если потеря густоты прически не вызвана серьезными нарушениями, состояние прядей придет в норму к второму-третьему триместрам. Увеличение уровня эстрогена сделает цикл роста волос более длинным, существенно снизив скорость их выпадения. Вот почему во многих случаях специалисты советуют будущим мамам пройти подробную диагностику и, если проблемы со здоровьем не обнаружатся, просто набраться терпения и немного подождать.

Уже сделали
свой выбор?
Самый полный ответ можно получить только на личной
встрече с врачом клиники IHC. Запишитесь на консультацию
специалиста в удобное для вас время!
Заполнены не все обязательные поля
Идет отправка
Заявка отправлена
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.