+7 (495) 374-81-15
Запись на прием
Мы перезвоним вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Готово!

Волосы весной

Весной, к сожалению, многие люди отмечают усиление выпадения волос. Иногда неинтенсивное и краткосрочное выпадение волос (1–2 нед.) не вызывает тревогу и проходит самостоятельно. Это происходит вследствие «неприятностей», перенесенных волосами зимой (на протяжении последних 3 месяцев), т. е. воздействия низких температур, перенесенных ОРВИ и гриппа, приема лекарств и т. д. Если вышеперечисленные состояния разрешились благоприятно и без последствий, то и усиление выпадения волос непродолжительно и не приводит к потере объема волос. В таком случае поддержать здоровье волос помогут комплексные витамины и БАДы, богатые витаминами группы В, микро- и макроэлементами, аминокислотами.

Наружно используйте растворы (не масла), это могут быть ампулы или растворы от выпадения (из аптек или салонов), которые наносятся 3 раза в неделю и не смываются. В зависимости от интенсивности выпадения волос курс наружной терапии может продолжаться от 1,5 до 3 месяцев. Можно пробовать рецепты народной медицины (в состав масок могут входить яйца, кефир, лук, настойка перца и др.). Для здоровья волос крайне важно правильное питание и здоровое пищеварение. Обязательно ешьте мясо, птицу, рыбу 3–5 раз в неделю, яйца, фасоль, чечевицу, шпинат. Выпивайте не менее 1 литра воды в день (не считая чая и кофе).

Если в течение 2 месяцев комплексного лечения (вит. + наружные лосьоны 3 раза в неделю) не приводят к улучшению, обратитесь к трихологу, так как часто в организме присутствуют какие-либо хронические пограничные или латентные (скрытые) состояния, обусловленные дисфункциями органов и систем (ЖКТ, нервной, эндокринной, сердечно-сосудистой), которые после зимнего стресса приводят к развитию достаточно выраженного выпадения волос и снижению объема прически. Нужно будет сдавать анализы и проходить дополнительные обследования.

Уже сделали
свой выбор?
Самый полный ответ можно получить только на личной
встрече с врачом клиники IHC. Запишитесь на консультацию
специалиста в удобное для вас время!
Заполнены не все обязательные поля
Идет отправка
Заявка отправлена
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.