+7 (495) 374-81-15
Запись на прием
Мы перезвоним вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Готово!

Витамин В2 для волос

Витамин В2, или рибофлавин, играет важную роль для здоровья как всего организма, так и волос. Благодаря своему участию в метаболизме, образовании эритроцитов, а также регуляции процессов дыхания и роста клеток, он способен существенно улучшить состояние кожи, ногтей и шевелюры.

Польза витамина В2 для волос

Достаточное количество рибофлавина обеспечивает локонам привлекательный внешний вид за счет полноценного увлажнения. Кроме того, данный элемент является катализатором перехода в активную форму пиридоксина, который, в свою очередь, препятствует излишней сухости кожи головы и образованию перхоти.

Чем опасен дефицит витамина В2 для волос

Недостаток данного элемента приводит к чрезмерной сухости кончиков, а также к повышенной жирности у корней. Это негативно отражается на росте прядей, лишает их естественного блеска и жизненных сил.

Где содержится рибофлавин

Элементом богаты:

  • сливочное масло;
  • молочные продукты;
  • неочищенное зерно;
  • печень;
  • почки;
  • листовые овощи.

Чтобы обеспечить организму достаточное количество рибофлавина, необходимо ежедневно употреблять продукты с его содержанием: элемент очень быстро расходуется. Витамин В2 для волос применяется преимущественно в виде раствора, который можно добавлять в маски, ополаскиватели или шампуни. 

Трихолог может назначить специализированные средства с содержанием рибофлавина: как правило, они отличаются большей эффективностью по сравнению с домашними рецептами. Результат будет заметен уже через несколько применений.

Уже сделали
свой выбор?
Самый полный ответ можно получить только на личной
встрече с врачом клиники IHC. Запишитесь на консультацию
специалиста в удобное для вас время!
Заполнены не все обязательные поля
Идет отправка
Заявка отправлена
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.