+7 (495) 374-81-15
Запись на прием
Мы перезвоним вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Готово!

Уход за волосами после пересадки

Пересадка волос сегодня является широко распространенной процедурой: она легко выполняется, трансплантированные волосы быстро приживаются и набирают силу, побочные эффекты отсутствуют. Операция проводится быстро — в небольшие разрезы на коже головы помещаются графты, содержащие 1-3 волосяных фолликула, которые через несколько недель начинают активно продуцировать волосы. Все пациенты, решившиеся на трансплантацию волос, остались довольны результатом, но лишь немногие знают особенности ухода за кожей головы и волосами. Существует несколько важных аспектов, связанных с реабилитационным периодом и уходом за новой шевелюрой.

Действия в послеоперационный период.
В первый вечер после операции врач может назначить пациенту антибиотики, исключающие возможность появления заражения, а также болеутоляющие и противоотечные препараты. При подготовке ко сну изголовье кровати рекомендуется приподнять, а в качестве подушки лучше использовать валик. Такой подход обеспечит не только комфортный сон, но и не позволит травмироваться рецепиентной области с только что пересаженными графтами.

Доступ воздуха к донорской области должен быть беспрепятственным — это способствует заживлению. Также в первые несколько дней после трансплантации следует воздерживаться от физических нагрузок — они могут спровоцировать учащение сердцебиения и повышение давления, что в свою очередь негативно отразится на пересаженных волосяных фолликулах.

Действия после заживления операционных надрезов.
Когда закончится послеоперационный период, важно продолжать грамотно ухаживать за пересаженными волосами. Есть несколько рекомендаций, составленных для различных жизненных ситуаций.

Мытье головы.
Еще в клинике, занимающейся пересадкой, врач может посоветовать определенные средства по уходу за волосами. К ним относятся шампуни, бальзамы и лосьоны, предназначенные исключительно для трансплантированных волос — в них содержатся растительные экстракты и мягкие моющие вещества. В процессе мытья кожу головы следует осторожно массировать, чтобы не повредить или не сместить графты. Рекомендуется использовать мягкое хлопковое не махровое полотенце — волосы следует слегка промакивать, тереть ни в коем случае нельзя.

30%
скидка
Консультация специалиста по пересадке волос и трихолога + скидка до 30% на пересадку волос.

Ношение головных уборов.
После операции по пересадке волос не рекомендуется носить плотные шапки, обтягивающие голову — они не только могут способствовать смещению еще не заживших графтов, но и способны перекрыть доступ свежего воздуха к коже головы, что ведет к ее раздражению и повышению салоотделения. Нужно выбирать свободные головные уборы — береты, банданы. Зимой важно не переохлаждать кожу головы, т.к. это может вызвать преждевременную потерю волос не только с пересаженных областей, но и со здоровых зон.

Сон.
Человеку с пересаженными волосами рекомендуется приобрести подушку, на которой голова будет находиться в приподнятом состоянии — так графты надолго сохранят свою целостность. Наполнитель подушки должен быть натуральным — лебяжий пух, шелковое или бамбуковое волокно.

Питание.
В рацион следует включить продукты, богатые кальцием и белком. К ним относится рыба, различные сыры, мясо, йогурты, творог и т.д. Не стоит забывать и о свежих овощах и фруктах — они способствуют выведению вредных веществ из организма и насыщают его витаминами, которые нужны для роста волос. Необходимо исключить алкоголь, жирную и жареную пищу, т.к. вещества, содержащиеся в них, способствуют выпадению волос.


Читайте также
Уже сделали
свой выбор?
Самый полный ответ можно получить только на личной
встрече с врачом клиники IHC. Запишитесь на консультацию
специалиста в удобное для вас время!
Заполнены не все обязательные поля
Идет отправка
Заявка отправлена
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.