+7 (495) 374-81-15
Запись на прием
Мы перезвоним вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Готово!

Уход за жирными волосами

Правильный уход за жирными волосами подразумевает использование шампуней и кондиционеров с уровнем pH выше 6,7. Обычно они содержат серу, цинк и растительные экстракты (например, шиповника, пшеницы, тысячелистника, жасмина), регулирующие активность сальных желез. Важную роль играют увлажняющие компоненты. 

А вот силикона в составе шампуней, бальзамов или масок лучше избегать: накапливаясь в коже головы, он стимулирует секрецию сальных желез и закупоривает поры. Из народных средств с повышенной жирностью эффективно помогают бороться составы, содержащие яблочный уксус, черный чай, пиво, лимонный сок.

Мыть голову стоит не чаще, чем через каждые 2-3 дня: если делать это ежедневно, сальные железы начинают работать активнее. Вода должна быть не горячей, а теплой, а шампунь можно нанести и смыть дважды. Для расчесывания лучше всего подойдут гребни с широкими крупными зубцами. 

Узнайте стоимость
решения вашей проблемы
прямо сейчас!

Кроме того, следует отказаться от слишком частого использования фена: особенно внимательно нужно избегать теплового воздействия на корни. Необходимо избавиться от привычки часто трогать голову руками. Рекомендуется также окрашивание специальными лечебными средствами, которые, подсушивая волосы, способствуют их восстановлению.

Более подробно о том, как ухаживать за жирными волосами, вам может рассказать специалист нашего центра в ходе консультации. Кроме того, на приеме вы узнаете о профессиональных средствах, которые помогут предотвратить трихологические проблемы.

Уже сделали
свой выбор?
Самый полный ответ можно получить только на личной
встрече с врачом клиники IHC. Запишитесь на консультацию
специалиста в удобное для вас время!
Заполнены не все обязательные поля
Идет отправка
Заявка отправлена
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.