+7 (495) 374-81-25
ООО «САТУРН»
Запись на прием
Мы перезвоним вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Готово!

Уход за длинными волосами

Отрастить длинные волосы – трудная задача. Но еще сложнее сохранить красоту и здоровье длинных волос. В теле каждого волоса существует всего одна «живая» часть – это луковица, снабжаемая питательными веществами. Остальная часть волоса состоит из стержня и слоя тонких пластинок кератина, прилегающих плотно друг к другу. У длинного волоса слой кератина у основания толще, чем на концах. Именно поэтому со временем длинные волосы на концах начинают истончаться и сечься.

Что влияет на здоровье волос?

Рост длинных волос, как правило, занимает несколько лет. За это время они регулярно подвергаются травмирующему воздействию в виде неправильного ухода, окраски, смены погодных условий и т.д. Страдают в основном кончики, и чем длиннее волосы, тем выше вероятность, что они начнут сечься и обламываться. Объясняется это значительным удалением концов от сальных желез, работы которых хватает только на первые 10 сантиметров волос. Примерно 80% обладательниц длинных волос имеют жирные волосы у корней и сухие на кончиках. Именно поэтому волосам для их здоровья и привлекательности нужен правильный уход.

Основные правила ухода

Мытье. Длинные волосы лучше мыть по мере загрязнения. Обычно это раз в 3 дня. Вода должна быть теплой и по возможности чистой и мягкой. Шампунь стоит выбирать, подходящий под конкретный тип волос. Наносить его нужно только на корни, а остальная часть волос промоется по мере стекания пены – так вы не пересушите кончики. Лучше, если шампунь не будет промывать волосы «до скрипа». Такое характерное поскрипывание означает, что помимо загрязнений вы смыли и естественный защитный слой с волоса.

Ополаскивание. Бальзамы и маски лучше выбирать с силиконами в составе и наносить их только на концы волос. Силиконы будут обволакивать волос защитной пленкой и придавать дополнительный блеск.

Расчесывание. В мокром виде волосы можно расчесывать только для распределения бальзама во время мытья. Делать это лучше гребнем с редкими тупыми зубцами. Такая расческа подойдет и для распутывания волос. Еще одна расческа, которая необходима длинным волосам – массажная. Ее использование улучшает кровообращение кожи головы и стимулирует рост волос.

Сушка. Волосы лучше сушить естественным способом. Если у вас нет на это времени, воспользуйтесь феном, но не сушите волосы очень горячим воздухом. Для того, чтобы не пересушить волосы, после использования фена они должны оставаться слегка влажными. Мокрые волосы нельзя отжимать, скручивая их в жгут, или тереть полотенцем – это сильно их травмирует и делает ломкими.

Стрижка. Обладательницы длинных волос обычно боятся расставаться даже с несколькими сантиметрами длины. Но регулярное подравнивание кончиков – основной метод борьбы с секущимися концами. Подравнивать их нужно минимум три раза в год. Хорошим методом профилактики появления секущихся кончиков может стать стрижка горячими ножницами.

Укладка и окрашивание. Чем меньше волосы поддаются химическому и термическому воздействию, тем дольше они сохранят свое здоровье и красоту. Регулярная сушка феном, укладка щипцами или выпрямителем, использование средств для стайлинга, стойкая окраска – все это травмирует и ослабляет волосы.

Выпадение волос. Иногда из-за неправильного ухода или нехватки витаминов в организме волосы выпадают в усиленном темпе. Если вы замечаете на расческе более сорока выпавших волосков в день, значит проблема есть. В таких случаях следует обратиться к врачу-трихологу, который выявит причины выпадения волос и назначит подходящее лечение.

Уже сделали
свой выбор?
Самый полный ответ можно получить только на личной
встрече с врачом клиники IHC. Запишитесь на консультацию
специалиста в удобное для вас время!
Заполнены не все обязательные поля
Идет отправка
Заявка отправлена