+7 (495) 374-81-15
Запись на прием
Мы перезвоним вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Готово!

Три мифа о причинах выпадения волос

Выпадение волос может быть вызвано множеством причин. Наследственные или приобретенные, скрытые или очевидные — угадывать бесполезно. Несмотря на это, существуют десятки мнений, пытающихся объяснить появление алопеции, которые в большинстве случаев не подтверждаются медиками. В этой статье мы расскажем о трех популярных мифах, которые связаны с выпадением волос.

Миф 1. Если мыть волосы каждый день, они будут выпадать сильнее.

По утверждению специалистов, при мытье «убираются» лишь те волосы, которые уже выпали. Косметические средства оказывают преимущественно внешнее воздействие на кожу головы и волосы, шампуни практически не влияют на волосяные фолликулы, располагающиеся в глубоких слоях кожи. Поэтому регулярное использование подходящих ухаживающих средств не может вызвать алопецию.

Миф 2. Ношение париков и головных уборов усиливает выпадение волос.

Этот миф может оказаться правдой, если парик или шапка настолько тесны, что вызывают серьезные нарушения кровообращения. Ведь корни волос получают все необходимые питательные вещества и кислород вместе с кровью, а непосредственно волосы не нуждаются в «дыхании», так как состоят из омертвевших клеток. Временное выпадение волос может происходить из-за недостаточного кровоснабжения их корней, но это не приводит к необратимому облысению.

Миф 3. Частая сушка феном приводит к выпадению волос.

Если ежедневно использовать фен и при этом не соблюдать температурный режим, волосы пересушиваются, повреждается их структура. Это действительно может стать причиной, по которой сильнее начинают выпадать волосы. Однако в течение короткого времени они снова отрастут. При регулярной сушке феном волосы нуждаются в дополнительном увлажнении и интенсивном питании, чтобы выглядеть здоровыми и сильными, но само по себе воздействие горячим воздухом не может стать причиной алопеции.

Если у вас выпадают волосы, истинную причину проблемы может выявить только специалист. Клиника IHC предлагает вам воспользоваться услугами профессиональных врачей-трихологов. Наши специалисты проведут полную диагностику для установления причины алопеции и назначат вам индивидуальный эффективный курс лечения. Дополнительную информацию вы можете получить по телефону.

Уже сделали
свой выбор?
Самый полный ответ можно получить только на личной
встрече с врачом клиники IHC. Запишитесь на консультацию
специалиста в удобное для вас время!
Заполнены не все обязательные поля
Идет отправка
Заявка отправлена
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.