+7 (495) 374-81-25
ООО «САТУРН»
Запись на прием
Мы перезвоним вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Готово!

Пересадка волос у женщин

Алопеция у женщин встречается значительно реже, чем у мужчин, но, тем не менее, вопрос о лечении женского облысения стоит наиболее остро, поскольку представляет собой серьезную косметологическую проблему.

Показания к пересадке волос у женщин

Гормональные нарушения.
Женская алопеция может быть вызвана началом менструаций, беременностью, климаксом, заболеваниями эндокринной системы. Чаще всего причиной выпадения волос, так же как и у мужчин, является повышение уровня мужских гормонов в крови.

Заболевания кожи головы.
Себорея, дерматит и грибковые заболевания кожи способны вызвать преждевременное облысение. Они поражают волосяные фолликулы, забирая значительную часть питательных веществ на рост своей грибницы.

Внешние отрицательные воздействия.
Клетки волос очень чувствительны, их состояние является прямым отражением влияния окружающей их среды. Загрязненная атмосфера, агрессивные внешние факторы, отсутствие должного ухода, некомфортные температурные условия могут стать причиной женского облысения.

Стресс.
Хронические стрессовые расстройства приводят к сужению сосудов в коже головы, вследствие чего кровоснабжение теряет свою интенсивность и волосяные стержни перестают получать достаточное питание для дальнейшего роста.

Недостаток витаминов.
Несбалансированные диеты, сезонные периоды авитаминоза, курение и употребление алкоголя приводят к нехватке витаминов, требуемых для поддержания здорового роста.

30%
скидка
Консультация специалиста по пересадке волос и трихолога + скидка до 30% на пересадку волос.

Методы трансплантации волос у женщин

Женский тип облысения в отличие от мужского, как правило, носит диффузный характер. Волосы одинаково истончаются как на лобных зонах, так и по бокам и на затылке, что представляет собой определенные затруднения при взятии донорского материала. Существует два метода пересадки волосяных фолликулов. Предпочесть ли один из них или сделать выбор в пользу комбинаторного способа трансплантации, хирург решает в каждом случае индивидуально.

Стрип-метод.
Как правило, ему отдается предпочтение при обширном облысении. Метод заключается в заборе из донорской зоны небольших участков кожи с волосяными фолликулами. Образовавшийся на данном месте шов прикрывается волосами, растущими выше. Взятая полоска кожи делится на микроскопические отрезки, именуемые графтами. Каждый из них содержит от одного до четырех фолликулов. В имплантационной зоне хирург выполняет минимальные надрезы ткани и трансплантирует в них графты тончайшей иглой.

Бесшовный метод.
Данный способ трансплантации волос используется при необходимости выполнения коррекции на небольших участках (после перенесенной подтяжки лица, при различных механических повреждениях кожи, повлекших за собой локальное выпадение волос). 

Хирург специальной трубочкой забирает из донорской зоны микрочастицы кожи с расположенными в них фолликулами. В проблемной зоне выполняется формирование каналов, в которые будут укладывать полученные графты. Трансплантируемые фолликулы переносятся на новое место с учетом направления роста волос.

Узнайте стоимость
решения вашей проблемы
прямо сейчас!

Подготовка к операции по пересадке волос для женщин

За две недели до операции и в течение двух недель после проведения процедур, женщине следует воздержаться от курения, поскольку состав табака оказывает негативное воздействие на послеоперационный период. Также за неделю до трансплантации из рациона следует исключить все алкоголь-содержащие напитки.

За 10 дней до проведения операции исключается прием некоторых медикаментозных препаратов (в частности, аспирина), полный список которых предоставляет врач. Женщина обязана предупредить хирурга обо всех лекарственных препаратах, которые она принимает в данный момент, еще во время первой консультации.

За 6 часов до операции следует прекратить прием любой пищи и жидкостей. Перед процедурой пересадки волос следует вымыть волосы, но не использовать при этом никаких средств для укладки. В течение четырех дней до и после менструации, а также во время нее, трансплантация не проводится.

 Реабилитационный период после пересадки

Операция по пересадке волосяных фолликулов проводится в амбулаторном режиме в течение нескольких часов. Физическое состояние пациента позволяет ему сразу же вернуться к привычному образу жизни, однако возобновление работы, как правило, по эстетическим причинам становится возможным через неделю. Первое мытье головы специальным шампунем можно осуществить спустя три дня после операции.

Пересадка длинных волос

Впервые пересадку длинных фолликулярных объединений осуществил хирург Марсело Пишона в 2004 году. Данный метод позволил пациенту увидеть результат сразу же после операции. Данный результат является временным, поскольку пересаженные длинные волосы выпадут в течение месяца после операции, после чего их рост возобновится.

Пересадка длинных волос делает результат операции наглядным как для хирурга, так и для пациента, изменения, происходящие с пациентом в послеоперационный период, становятся менее заметными для окружающих, врач может более точно определить конечную степень роста. На сегодняшний день возможна пересадка волосяных стержней, достигших в длину двух сантиметров. 

Читайте также
Уже сделали
свой выбор?
Самый полный ответ можно получить только на личной
встрече с врачом клиники IHC. Запишитесь на консультацию
специалиста в удобное для вас время!
Заполнены не все обязательные поля
Идет отправка
Заявка отправлена