+7 (495) 374-81-15
Запись на прием
Мы перезвоним вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Готово!

Средства по уходу за волосами

Сегодня в продаже существует огромное количество разнообразных средств для волос и кожи головы, призванных сохранить и поддержать их здоровье.

Все их можно разделить на 4 группы:

  • очищающие средства по уходу за волосами и кожей головы (шампуни);
  • ухаживающие косметические препараты для волос (маски и кондиционеры);
  • средства для укладки (пены, муссы, лаки, гели и другие средства для моделирования волос);
  • лечебные средства (стимулирующие рост волос, питающие и увлажняющие, средства против выпадения волос, улучшающие структуру волос).

Выбор очищающих и ухаживающих, а также укладочных средств по уходу за волосами должен осуществляться в соответствии с вашим типом волос и кожи головы. Трихологи советуют выбирать средства из одной линейки, так как они разработаны с учетом совместимости и взаимодополняемости входящих в их состав компонентов. Не стоит идти на поводу у рекламы, меняя каждый раз ранее выбранное средство по уходу на разрекламированную новинку. Лишь изменения в состоянии волос должны сигнализировать о том, что пришло время заменить средства по уходу.

Средства для укладки

Средства для укладки обеспечивают фиксацию волос, питание и защиту от внешних воздействий – ультрафиолета, пыли, ветра, низких температур. По принципу действия они делятся на базовые и моделирующие.

Базовые средства по уходу обеспечивают минимальную фиксацию прически и применяются для сохранения укладки на долгое время. Входящие в состав протеины шелка восстанавливают и питают волосы, что придает им гладкость, силу и блеск. Питательные свойства зависят от количества натуральных компонентов в их составе. Самыми популярными являются экстракт персика, алоэ вера, молока, зеленого чая. Базовые средства по уходу применяют как в домашних условиях, так и в салонах, чтобы обеспечить естественность прически.

30%
скидка
Консультация врача-трихолога со скидкой 30%! Теперь всего 1990 рублей!

Моделирующие средства по уходу применяются для придания формы прическе на долгий срок. В их состав часто входят натуральные экстракты, протеины и витамины, что служит дополнительной защитой волос от высушивания и ломкости. Для создания различных причесок используются соответствующие средства:

  • пенки - для придания прикорневого объема;
  • эмульсии - для отделения прядей в прическе;
  • молочко - для создания эффекта «мокрых» локонов;
  • спреи - для придания объема по всей длине;
  • лаки - для окончательной фиксации прически.

Моделирующие средства для укладки используют преимущественно в салонах красоты. Они обеспечивают надежную фиксацию прически на длительный срок и защищают волосы от вредного воздействия окружающей среды.

Профессиональные средства для волос

В отличие от привычных всем средств по уходу, которые можно свободно купить в магазинах и аптеках, профессиональные средства созданы для интенсивного ухода и глубокого воздействия на структуру волос. Это обусловлено их более концентрированным составом и большим количеством активных питательных компонентов.

Профессиональные лечебные средства редко совмещают несколько функций сразу. Так, задача лечебного шампуня мягко, но эффективно удалить остатки укладочных средств, кожное сало, перхоть и грязь.

Однако даже профессиональные шампуни не могут решить проблемы с перхотью и выпадением волос. Свое название они оправдывают тем, что в их состав практически не входят смягчители (эмоленты, диметиконы), которые вы обязательно найдете в шампунях для окрашенных волос, например.

Это объясняется тем, что ухаживающие компоненты утяжеляют стержень волоса, параллельно усиливая выработку кожного сала.

В лечебной линейке средств по уходу за волосами вы обязательно найдете лосьоны, бальзамы и маски, но подбираться они должны специалистами – врачаи-трихологами.

Проведя необходимые диагностические исследования и установив тип и состояние кожи головы и структуры волос, врач подберет наиболее эффективные и безопасные для вас средства по уходу. Врачи клиники «IHC» используют высококачественные профессиональные средства для волос производства компании «Laboratoires B. Prince», одобренные Министерствами здравоохранения Израиля и Российской Федерации. Их эффективность доказана результатами многочисленных клинических исследований.

Правильный и постоянный уход — одно из главных условий здоровья и красоты ваших волос.

Уже сделали
свой выбор?
Самый полный ответ можно получить только на личной
встрече с врачом клиники IHC. Запишитесь на консультацию
специалиста в удобное для вас время!
Заполнены не все обязательные поля
Идет отправка
Заявка отправлена
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.