+7 (495) 374-81-15
Запись на прием
Мы перезвоним вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Готово!

Средства от перхоти

Многих наших клиентов интересует, как избавиться от перхоти и зуда кожи головы. Хотя решать проблему необходимо исключительно под руководством специалиста, в этой статье мы приведем ряд общих рекомендаций.

Средства лечения перхоти

Чаще всего применяется комплексный подход борьбы с данным трихологическим заболеванием. Стандартный курс лечения включает в себя:

  1. Активные вещества. Как правило, лекарство от перхоти содержит салициловую кислоту, цинк, серу, деготь, октопирод или дисульфид селена. Эти вещества удаляют отшелушивающиеся чешуйки, способствуют обновлению кожи, однако не могут справиться с активностью дрожжевого грибка, являющегося одной из главных причин проблемы. Вот почему большей эффективностью обладают препараты с содержанием кетокеназола, климбазола, а также циклопирокса.
  2. Аппаратные и физиопроцедуры. К данной группе средств относятся электростимуляция, дарсонвализация, лечебный массаж, микроионофорез, инъекционная мезотерапия.
  3. Народные средства. Могут давать отличные результаты на начальной стадии заболевания. К примеру, широкое распространение получило такое средство от перхоти и выпадения волос, как маска из крапивы. Кроме того, для борьбы с проблемой используются эфирные масла, календула, измельченные корни лопуха. Следует отметить, что во избежание аллергических реакций применять домашние способы лечения желательно только по рекомендации специалиста.

Избавившись от перхоти, важно регулярно принимать меры для ее профилактики. В частности, рекомендуется массаж головы, который улучшает кровообращение и помогает устранить омертвевшие частицы кожи. Кроме того, необходимо поддерживать правильный водно-солевой баланс в организме, нормализовать питание и режим дня, избегать экстремальных температурных воздействий.

При первых симптомах шелушения кожи головы обратитесь в нашу трихологическую клинику. Опытный специалист после диагностики подберет эффективное средство от перхоти, основываясь на причинах заболевания, и поможет избавиться от проблемы в самые короткие сроки. Кроме того, трихологи IHC дают своим пациентам рекомендации, следуя которым, можно предотвратить повторное появление данного нарушения.
Уже сделали
свой выбор?
Самый полный ответ можно получить только на личной
встрече с врачом клиники IHC. Запишитесь на консультацию
специалиста в удобное для вас время!
Заполнены не все обязательные поля
Идет отправка
Заявка отправлена
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.