+7 (495) 374-81-15
Запись на прием
Мы перезвоним вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Готово!

Сильная перхоть – что делать?

Появление сильной перхоти на голове — это весьма распространенная проблема, которой многие люди просто не придают значения. Однако она нередко сопровождается зудом, становится причиной сильного расчесывания кожи и в конечном итоге приводит к выпадению волос. Именно поэтому с ней необходимо бороться.

Причины появления сильной перхоти

Основные причины сильной перхоти и зуда — нарушение выработки сального секрета и грибковое поражение кожи. Факторы, усиливающие вероятность таких проблем:

  • снижение иммунитета;
  • нарушения обмена веществ;
  • аллергические реакции;
  • заболевания ЖКТ;
  • неправильный уход за волосами или кожей головы;
  • несбалансированное питание;
  • гормональные изменения;
  • наследственная предрасположенность.

30%
скидка
Консультация врача-трихолога со скидкой 30%! Теперь всего 1990 рублей!

Что делать с сильной перхотью?

Очень сильная перхоть является основанием для обращения к трихологу. Только специалист может выявить точную причину проблемы, исключить наличие других заболеваний волос и кожи головы со схожими проявлениями (в частности, экземы или псориаза). В некоторых случаях могут быть рекомендованы консультации специалистов узкого профиля, например, гастроэнтеролога, эндокринолога или гинеколога.

Сильная перхоть — что делать?

Для устранения шелушения кожи и нормализации активности сальных желез чаще всего назначают лечебные шампуни, маски для волос, лосьоны или мази, в состав которых входит деготь, салициловая кислота и т.д. Если на коже головы обнаружен грибок, обычно применяют препараты с содержанием кетоконазола или бифоназола.

Если пациент жалуется на зуд, уменьшить неприятные симптомы помогут антигистаминные, а также противовоспалительные средства. Повышенную сухость кожи устранят индивидуально подобранные увлажняющие маски или бальзамы.

В качестве вспомогательных процедур нередко применяют:

  • массаж;
  • дарсонвализацию;
  • лечение ультрафиолетом.

На период лечения перхоти важно отказаться от окрашивания волос, химических завивок, использования инструментов для горячих укладок. Кроме того, необходимо нормализовать рацион, обогатить его витаминами и микроэлементами, избавиться от вредных привычек, минимизировать стрессовые воздействия, совместно с трихологом подобрать средства для ухода за волосами. Применять так называемые народные рецепты можно только после одобрения специалиста: дело в том, что многие из них могут вызвать аллергические реакции, что лишь ухудшит клиническую картину.

Уже сделали
свой выбор?
Самый полный ответ можно получить только на личной
встрече с врачом клиники IHC. Запишитесь на консультацию
специалиста в удобное для вас время!
Заполнены не все обязательные поля
Идет отправка
Заявка отправлена
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.