+7 (495) 374-81-15
Запись на прием
Мы перезвоним вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Готово!

Сухая себорея

Себорея — это заболевание, при котором происходит нарушение обмена жиров в организме, в результате чего повышается салоотделение. Она распространяется как на кожу головы, так и лица, груди и спины.

Существует 2 типа себореи — жирная и сухая, для каждой из которой характерен тот или иной тип кожи. Жирная себорея сопровождается обильным выделением сальных желёз, вследствие чего на поверхности кожи образуется жёлтая корочка. В отличие от неё, при сухой форме салоотделение менее выражено, поэтому возникает сухая перхоть, лечение которой требует общего терапевтического воздействия, но, вместе с тем, индивидуального подхода к каждому пациенту.

Лечение сухой себореи в клинике IHC

Сухая себорея волосистой части головы несёт за собой такие негативные последствия, как постепенное истончение волос, потеря блеска, ломкость, расщепление на кончиках (секущиеся концы), а затем и обильное выпадение. Кроме того, болезнь сопровождается неприятным зудом и перхотью.

Многие пытаются избавиться от перхоти при помощи частого мытья головы, однако это ещё более усугубляет ситуацию, так как средства для мытья головы обезжиривают и без того недостаточно увлажнённую кожу. Сухость может происходить от недостатка некоторых витаминов (например, витаминов А и D) и от нарушений нервной и эндокринной регуляции. Как же бороться с этим неприятным заболеванием?

Первоначально вам необходимо избавиться от мыслей о самолечении. Этим вы можете только навредить. Для того чтобы качественно и за короткий срок избавиться от сухой себореи, вам нужно обратиться к специалисту — врачу-трихологу, который поможет вам справиться с проблемой. Только он сможет вам назначить правильное лечение сухой себореи, которое требует исключительно индивидуального подхода.

Комплексная программа IHC включает в себя следующие процедуры:

Такое сочетание методик подтвердило свою эффективность в нашей многолетней практике.

Специалисты клиники IHC за короткий срок проведут все необходимые обследования и анализы для выявления и определения вашей проблемы. Затем они составят индивидуальную программу лечения и будут контролировать её осуществление на протяжении всего курса.

Уже сделали
свой выбор?
Самый полный ответ можно получить только на личной
встрече с врачом клиники IHC. Запишитесь на консультацию
специалиста в удобное для вас время!
Заполнены не все обязательные поля
Идет отправка
Заявка отправлена
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.