+7 (495) 374-81-15
Запись на прием
Мы перезвоним вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Готово!

Как разбудить «спящие» волосы?

Не стоит делать трагедию из выпадения волос. Просто потому, что вовсе это не трагедия. Но вещь неприятная, а, главное, непривычная. Спасать волосы стоит хотя бы для того, чтобы не пришлось привыкать к своему новому отражению в зеркале – куда более лаконичному.

Человек — одно дело. А его организм — совсем другое. Знака равенства здесь не бывало никогда. Просто потому, что задачи разные. Организм отвечает за жизнь, человек пользуется жизнью. И когда волосы начинают выпадать, в шевелюре появляются тревожные просветы, а на подушке регулярный остаток, человек осознает, что требуется посетить врача. До него, наконец, добралось эхо внутренних сбоев.

Организм такое желание лишь приветствует, но имеет другие соображения. Ему не понять заинтересованности человека в волосах. Для него волосы – периферический, второстепенный орган, и, по его мнению, к врачу следовало стремиться намного раньше.

Диагноз: досье нашего организма

Врачи, а в частности трихологи, специалисты по волосам, это те немногие представители человечества, которые умеют слушать организм. Специализируются на распознавании его желаний, недоуменных жалоб, просьб. И пусть пациенту трихолога не кажутся посторонними задаваемые вопросы: бывает ли изжога? Аллергии? Давление? Как часто болеете простудой? Много ли курите? В московском отделении Israel Hair Clinic еще и не такие неожиданные вопросы задают. Но все же разговоры разговорами. Чтобы получить объективную, точную картину, нужно дать слово самому организму. Слово дают, а точнее берут. Берут полноценный анализ крови.

Вот ключевой момент диагностики. Кровь, хранилище самой свежей и актуальной информации, сообщит куда больше, чем вырванный из головы волос, пусть даже и в двухсоткратном увеличении. Результаты анализа отправляют в Израиль, в головное отделение. Там кровь оценивают по сорока параметрам: биохимия, гормоны, общая клиника и т. д. После этого диагноз ставится наверняка, и назначается индивидуальный курс. Что подкупает, пациента заранее предупреждают о результатах. Можно ли вернуть волосы полностью, или, напротив, прежней шевелюрой остается любоваться лишь на фотографиях пятилетней давности? И если прежнюю шевелюру нельзя вернуть, то можно ли выпадение волос затормозить или вовсе остановить?

30%
скидка
Консультация врача-трихолога со скидкой 30%! Теперь всего 1990 рублей!

Лечение с другого конца

В целительную силу шампуней, которые возвращают блеск и объем волосам, человек верит с обычной своей прямотой. Конечно, рекламные ролики выглядят убедительно: если волосы выпадают, лечить следует именно их. В Israel Hair Clinic с этим не спорят. И, конечно, лечат волосы растительными коктейлями, специальными составами, масками. Но это не похоже на рекламную профанацию.

Мало нанести состав на голову и просидеть, не смывая, пять минут. Пять минут — ничто. Вещество не успеет добраться до корней волос, проникнуть в глубину. Врач-биокапилляр скажет, что нужно минимум минут пятнадцать и то при условии использования паровой бани, которую в буквальном смысле надевают на голову. Иные же составы, прозрачные, незаметные, наносятся дома после мытья головы и не смываются сутками. В отличие от шампуня, у них есть время, чтобы впитаться.

Кроме биокапилляра, в курсе участвует доктор-натуропат, специалист по естественному лечению, который использует природные средства вместо химии, предпочитая деликатное действие естественных травяных составов. На собеседовании пациент рассказывает свой образ жизни. В зависимости от индивидуальных особенностей пациента натуропат также может назначить физические упражнения, диету.

Кроме того, в дело вступает рефлексотерапевт, присутствие которого на первый взгляд может показаться излишним. Причем тут восточная медицина? Различные потоки энергии Ци? Ведь речь ведется о волосах и об израильской клинике, в конце концов! Разве есть связь между иголкой, воткнутой в палец, и выпадением волос? Но на самом деле, связь прямая. Восточная медицина создавалась не детьми, игравшими в бирюльки. Это слишком древние вещи, чтобы сходу от них отмахиваться. При помощи японского массажа шиацу, иглоукалывания, камертонов, которые прикладываются к особым точкам на теле, рефлексотерапевт восстанавливает правильную циркуляцию жизненной энергии.

Узнайте стоимость
решения вашей проблемы
прямо сейчас!

Даже скептик кивнет одобрительно, когда камертон, кажущийся бессмысленной игрушкой, после прикладывания к одной из точек тела, отзывается легкой болью, уколом в совершенно другой части. Конечно, деваться некуда, приходится верить, что внутри текут энергетические потоки. А камертонная вибрация, «пробивающая» каналы, «споткнулась» о «пробку» и «разбивает» этот затор.

Постепенно, от одного сеанса к другому, сбитый с толку стрессами, неразборчивым питанием, сидячей жизнью организм начинает настраиваться как заброшенная гитара в руках опытного музыканта. Почки, печень, желудок, сердце, селезенка начинают лучше работать. Возникает здоровый румянец, вероятно, пропадает привычный насморк, непрошеные аллергии, мелкие боли. Восстанавливается общее самочувствие, а заодно начинают снова расти волосы.

Что требуется от пациента

Комплексное и в то же время мягкое лечение, которое практикуют в Israel Hair Clinic, придумано для современного занятого горожанина. Оно отнимает немного времени, хотя требует регулярности. Первое посещение — собеседование с процедурами – это три часа. Затем только процедуры. По час сорок раз в неделю на протяжении 4–6 месяцев. Но, поддерживая усилия врачей, нужно аккуратно пользоваться дома всеми выписанными препаратами.

Впрочем, человек, решивший восстановить волосы, готов дисциплинированно лечиться. Ему не хочется привыкать к новому отражению в зеркале. Однако когда цель будет достигнута, и на гладких, вымерших местах появится первая пушковая растительность, пациент, вероятно, поймет, что во всей этой истории волосы играли отнюдь не главную роль. Скорей их выпадение послужило медиатором, поводом. Они напомнили, что мы чем-то обязаны своему организму.

Уже сделали
свой выбор?
Самый полный ответ можно получить только на личной
встрече с врачом клиники IHC. Запишитесь на консультацию
специалиста в удобное для вас время!
Заполнены не все обязательные поля
Идет отправка
Заявка отправлена
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.