+7 (495) 374-81-15
Запись на прием
Мы перезвоним вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Готово!

Психосоматика и выпадение волос

В современном мире все меньшему количеству людей удается найти время на борьбу с собственными психологическими проблемами. Однако следует понимать: постоянные стрессы, чувство вины, возрастные кризисы и другие аналогичные факторы представляют опасность не только для душевного здоровья. Нередко психосоматика вызывает выпадение волос, сейчас специалисты в этом уже не сомневаются.

Почему психосоматика провоцирует выпадение волос?

Психосоматика и выпадение волос

Считается, что волосы символизируют жизненную силу. Таким образом, в любых ситуациях, связанных с ощущением ее потери (увольнение с работы, разрыв с близким человеком и т.д.), может наблюдаться поредение шевелюры. Особенно часто психосоматика провоцирует выпадение волос у женщин. Ведь ни для кого не секрет, что представительницы прекрасного пола глубже переживают те или иные негативные события. Кроме того, считается, что выпадение волос у женщин вследствие психосоматики является сигналом ее тревоги из-за семейных проблем, а с таковыми хранительницам домашнего очага приходится сталкиваться довольно часто.

Врачи находят данному явлению рациональное объяснение: переживания нередко приводят к спазму сосудов, что, в свою очередь, становится причиной нарушения питания волосяных луковиц. Кроме того, длительные страхи или депрессия могут вызывать в организме гормональные изменения, которые также негативным образом отражаются на густоте прядей.

30%
скидка
Консультация врача-трихолога со скидкой 30%! Теперь всего 1990 рублей!

Как же решать проблему?

Если причина выпадения волос — психосоматика, рекомендуется:

  • применение рефлексотерапевтических методик;
  • консультация психолога или психотерапевта;
  • нормализация образа жизни, минимизация стрессов, прием витаминов с микроэлементами и т.д.

В случае, когда наблюдается уже серьезное поредение шевелюры, без длительного лечения у трихолога также не обойтись. Вот почему для решения проблемы чаще всего необходим комплексный подход.

Чтобы узнать точные причины поредения шевелюры, важно вовремя обратиться к профессионалам. В IHC вы можете пройти весь спектр необходимых исследований. При подозрении на то, что именно психосоматика спровоцировала выпадение волос, назначается консультация рефлексотерапевта, который постоянно ведет прием в клинике.

Уже сделали
свой выбор?
Самый полный ответ можно получить только на личной
встрече с врачом клиники IHC. Запишитесь на консультацию
специалиста в удобное для вас время!
Заполнены не все обязательные поля
Идет отправка
Заявка отправлена
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.