+7 (495) 374-81-15
Запись на прием
Мы перезвоним вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Готово!

Противопоказания к трансплантации волос

Пересадка волос — хирургическая процедура, во время которой отдельные волосяные фолликулы из донорской зоны трансплантируются в область выпадения. Перед проведением данной операции следует обязательно проконсультироваться со специалистом. Он определит необходимость выполнения операции, установит причину, по которой выпадают волосы, подберет подходящий метод лечения и спрогнозирует ожидаемый результат.

Абсолютных противопоказаний для проведения трансплантации практически нет, кроме аллергии на местные анестетики и нарушения свертываемости крови (к примеру, гемофилии). При этом существует ряд относительных факторов, способных стать препятствием для выполнения пересадки волос.

Слишком молодой возраст.

Строгих возрастных ограничений для пересадки волос не существует, однако есть общепринятые правила. Так, не рекомендуется проводить трансплантацию волосяных фолликулов лицам моложе 25 лет. Потеря волос в подростковом возрасте в большинстве случаев приводит к обширному облысению, и адекватно установить площадь поражения невозможно. Если выполнить пересадку в этот период, то в дальнейшем может появиться дефицит волосяного покрова в донорской области, и послеоперационные рубцы станут заметными. Важным является и тот факт, что молодые люди не всегда способны реалистично оценивать результаты трансплантации волос, имея завышенные ожидания.

Недостаточное количество волос.

Редкие волосы в донорской зоне — это логичное препятствие, при котором пересадка волос не рекомендована, но возможна. Если пациент в любом случае намерен прибегнуть к хирургическому вмешательству, лучше выбирать бесшовную методику трансплантации FUE. Данная технология предполагает забор волосяных луковиц из здоровой зоны с помощью тончайших инструментов и их дальнейшее вживление в область пересадки. Точечные шрамы после таких манипуляций практически незаметны.

30%
скидка
Консультация специалиста по пересадке волос и трихолога + скидка до 30% на пересадку волос.

Психологические факторы.

При ряде психических нарушений пересадку волос пациенту проводить не рекомендуется. К ним относятся такие заболевания, как трихотилломания (неконтролируемое желание вырывать свои волосы), обсессивно-компульсивное расстройство (навязчивые мысли и связанное с ними поведение) и дисморфофобия (искаженное представление о собственном теле). В первом случае невозможность пересадки волос в стадии обострения данного расстройства очевидна. При наличии любого из последующих двух заболеваний трансплантация противопоказана из-за вполне прогнозируемой неудовлетворенности пациента результатами операции при любом исходе.

Сахарный диабет.

Пациенты с таким заболеванием подвержены высокому риску послеоперационных инфекций, поэтому многие современные клиники утверждают, что трансплантация волос данной группе лиц противопоказана. Учреждения, которые готовы затратить дополнительные усилия по созданию асептических условий, стерилизации и применению антибиотиков, берут на себя смелость по пересадке фолликулов людям с сахарным диабетом.

Другие заболевания.

Пересадка волос невозможна, если у пациента наблюдается обострение заболеваний кожи волосистой части головы. При этом в стадии ремиссии они не являются противопоказаниями к операции. Людям с заболеваниями сердца и сосудов, особенно с сердечными имплантатами, следует проконсультироваться с лечащим врачом перед принятием решения о пересадке волос.


Читайте также
Уже сделали
свой выбор?
Самый полный ответ можно получить только на личной
встрече с врачом клиники IHC. Запишитесь на консультацию
специалиста в удобное для вас время!
Заполнены не все обязательные поля
Идет отправка
Заявка отправлена
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.