Патологическое выпадение волос — это процесс, который может длительное время оставаться незамеченным. При этом очень важно начать терапию как можно скорее.

Специалисты рекомендуют представителям сильного пола внимательней относиться к своему внешнему виду, чтобы обнаружить проблему на ранней стадии ее развития, что повысит шансы на успех консервативного лечения.

Какими могут быть признаки облысения у мужчин

Подавляющее большинство случаев патологической потери волос среди представителей сильного пола обусловлено негативным влиянием на фолликулы дигидротестостерона. При повышенном продуцировании данного гормона, а также при усилении чувствительности волосяных луковиц к нему, возникает заболевание под названием андрогенетическая алопеция.

В данном случае первые признаки облысения у мужчин чаще всего представляют собой:

  • истончение прядей;
  • появление пушковых волос;
  • потерю красящего пигмента (волоски становятся бесцветными);
  • поредение шевелюры в височной области;
  • появление залысин.
Узнайте стоимость
решения вашей проблемы
прямо сейчас!

Признаки раннего облысения у мужчин могут быть и другими, если потеря волос вызвана не андрогенетической, а иными видами алопеции. В частности, при очаговой алопеции на голове появляются округлые участки выпадения волос, которые могут иметь тенденцию к слиянию.

Признаки облысения у мужчинПервый признак облысения у мужчин при алопеции диффузного типа — равномерное поредение шевелюры. Обычно данное заболевание протекает достаточно быстро, поэтому необходимо как можно скорее обратиться к трихологу для выявления причины проблемы.

Если у вас появились подозрения на начинающееся облысение, ждем вас на предварительную консультацию в Израильскую клинику лечения волос. Опытные специалисты быстро разберутся в том, чем обусловлено нарушение, а также порекомендуют наиболее эффективные способы борьбы с патологией.


Уже сделали свой выбор?
Самый полный ответ можно получить только на личной встрече с врачом клиники IHC. Запишитесь на консультацию специалиста в удобное для вас время!
Заполнены не все обязательные поля
Идет отправка
Заявка отправлена
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
×
_