+7 (495) 374-81-15
Запись на прием
Мы перезвоним вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Готово!

Причины появления перхоти

С этим неприятным заболеванием кожи головы, во время которого наблюдается повышенное количество отшелушивающихся частичек эпителия, можно и нужно бороться. Однако для того, чтобы лечение было эффективным, важно знать причины появления перхоти.

Признаки возникновения перхоти:

  • отшелушивание чешуек кожи головы;
  • зуд и покраснение;
  • повышение жирности волос (или наоборот, их чрезмерная сухость).

Усиление симптомов чаще всего наблюдается в холодное время года, вследствие перепада температур. Иногда заболевание сопровождается усиленным выпадением волос.

Почему появляется перхоть

Появление перхоти может стать следствием:

  1. Активности грибка под названием Pityrosporum Ovale или Malassezia Furfur. Являясь частью условно-патогенной микрофлоры, дрожжевой грибок, населяющий кожный жир, начинает бесконтрольно размножаться, приводя к появлению себореи.
  2. Неправильной работы сальных желез. Деятельность сальных желез нарушается из-за целого ряда факторов: от гормональных сбоев до неправильного ухода за волосами. В результате наблюдается зуд и шелушение.
  3. Погрешностей в образе жизни. Себорея нередко становится следствием резкого снижения веса, неполноценного питания, а также курения или приема алкоголя. Приводят к проблеме и частые стрессы.

Иногда себорейный дерматит возникает вследствие иммунных нарушений, аллергических реакций, а также как результат псориаза или экземы. Кроме того, определенную роль в его развитии, по мнению специалистов, играет наследственная предрасположенность, влияющая на особенности строения кожи и ее секреции.

Если вас беспокоит появление перхоти, обращайтесь в клинику лечения волос IHC. Наши специалисты по результатам диагностики выяснят, от чего появляется перхоть в вашем случае, а затем назначат эффективные препараты для устранения данной проблемы. Как бы то ни было, помимо применения лекарственных средств, всем пациентам рекомендуется нормализация питания, режима труда и отдыха.

Уже сделали
свой выбор?
Самый полный ответ можно получить только на личной
встрече с врачом клиники IHC. Запишитесь на консультацию
специалиста в удобное для вас время!
Заполнены не все обязательные поля
Идет отправка
Заявка отправлена
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.