+7 (495) 374-81-15
Запись на прием
Мы перезвоним вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Готово!

Преимущества бесшовной трансплантации волос

На сегодняшний день среди всех методов пересадки волос в мире самым прогрессивным является FUE (Follicular Units Extraction). Это бесшовный и безрубцовый способ, не предполагающий забора кожного лоскута с затылочной области, не требующий наложения швов и не оставляющий на донорском участке линейного рубца. Пересадка методом FUE дает возможность в дальнейшем делать любые короткие стрижки или носить длинные волосы.

Основные достоинства метода

Высокая эффективность.
Сегодня данная методика пересадки волос успешно применяется во многих клиниках мира. В рамках одной операции хирурги способны трансплантировать до 4000 графтов, то есть приблизительно 9200 фолликулов. Суть данной техники заключается в перераспределении генетически устойчивых к выпадению волос с затылка по областям, подверженным облысению. Экстракция фолликулярных объединений дает очень хороший результат — визуально невозможно определить, была ли сделана трансплантация или нет.

Малоинвазивное вмешательство.
Метод FUE характеризуется малой травматичностью, что отличает его от всех других оперативных технологий пересадки, предполагающих осуществление значительного линейного надреза для переноса большого фрагмента кожи. Экстракция фолликулярных групп проводится без разрезов с помощью микропанча (мини-трубочки) диаметром менее 1 мм под контролем оптических приборов. Вся процедура является малоболезненной, а для устранения болевого синдрома после прекращения действия анестезии достаточно использовать таблетированные анальгетики. Кровопотеря незначительна, так как затрагиваются точечные кожные участки и в донорской, и в реципиентной зонах. Стоит отметить также, что методика фолликулярной изоляции в отличие от других хирургических техник не оставляет шрамы.

Легкий послеоперационный период.
Период заживления очень короткий. Донорской зоне для регенерации требуется 7-10 дней, области с пересаженными фолликулярными объединениями — около 2-3 недель. При этом осуществляется полное восстановление роста волос, это вызывает у пациента настоящую эйфорию, которая, безусловно, оказывает благоприятное воздействие на процесс заживления. После хирургического вмешательства пациенту не требуется стационарное лечение. Он только время от времени посещает своего врача для обработки послеоперационной области кожи головы и наблюдения за восстановлением роста волос, не меняя при этом привычного образа жизни.

Малое количество противопоказаний.
Проведение данной операции может быть ограничено несколькими факторами: недостаточное количество волос; аллергия на местные обезболивающие средства; хронические болезни (гипертония, сахарный диабет, нарушения работы сердца и т. д.); заболевания волосистой части кожи головы в фазе обострения. Если вышеуказанных препятствий не наблюдается, то одновременно с оперативным вмешательством корректируются все нарушенные процессы в организме, что особенно касается гормонального дисбаланса.

30%
скидка
Консультация специалиста по пересадке волос и трихолога + скидка до 30% на пересадку волос.

Дополнительные возможности метода FUE

Трансплантация волос с тела (BHT)

Использование технологии FUE позволяет пересаживать волосы не только с затылка и других областей головы, но и с других участков тела – с груди, ног, рук, плечей, подбородка. Такой  вид трансплантации имеет название BHT (BodyHairTransplant) и используется в том случае, если в донорской области наблюдается выраженный дефицит графтов или уже исчерпаны другие возможности для пересадки, что зачастую встречается после использования лоскутного метода (FUT).

Маскировка рубцов и корректирующие операции

Благодаря применению бесшовного метода FUE возможна коррекция результатов неудачной трансплантации волос. Кроме того, он используется для маскировки рубцов после пересадки с использованием лоскутной технологии, заполнения облысевших кожных участков при очаговой алопеции, а также изменения линии роста волос.

Трансплантация волос на бороду

Метод FUE позволяет придавать бороде любую форму и густоту, а также проводить коррекцию усов и бакенбардов. Сегодня проводятся уникальные операции по трансплантации 5000-6000 графтов для создания естественной густой бороды.

Пересадка на длинные волосы

Операции данного типа особенно популярны у женщин, желающих сохранить определенную длину своих волос. Такая процедура является более сложной по технике и затратной по времени,  что, как правило, отражается на ее стоимости.

Сравнение технологий FUE и FUT

Лоскутная техника пересадки волос (FUT) предполагает взятие довольно большого участка кожи (лоскута длиной примерно 15-20 см) с затылочной области, который затем нарезается на волосяные фолликулы — графты. В отличие от данного метода бесшовная технология пересадки волос (FUE) является малоинвазивной (малотравмирующей), так как ее применение практически не вызывает повреждения кожных тканей, а извлечение каждого волосяного фолликула осуществляется отдельно.

Пересадка волос бесшовным методом позволяет пациенту уже на следующий день сохранять свою обычную активность и работоспособность, при этом весь процесс заживления тканей занимает максимум 3-5 дней. В случае же с хирургическим лоскутным методом практически всегда на затылке остается длинный и заметный рубец, что значительным образом сокращает запас донорских фолликулярных групп. Так, после выполнения 1-2 пересадок методом FUT в половине случаев полноценная трансплантация способом FUE уже не является возможной.

Читайте также
Уже сделали
свой выбор?
Самый полный ответ можно получить только на личной
встрече с врачом клиники IHC. Запишитесь на консультацию
специалиста в удобное для вас время!
Заполнены не все обязательные поля
Идет отправка
Заявка отправлена
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.