+7 (495) 374-81-15
Запись на прием
Мы перезвоним вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Готово!

Показания для трансплантации волос

Пересадка волос — это хирургическая процедура, предполагающая трансплантацию отдельных волосяных фолликулов из донорской зоны в область выпадения. Такие операции проводятся по определенным показаниям.

Андрогенная алопеция

Это наследственное заболевание у представителей обоих полов, заключающееся в истончении волос и постепенном облысении на определенных участках поверхности головы. Степень выраженности андрогенной алопеции определяется для мужчин по шкале Норвуда-Гамильтона, для женщин — по шкале Людвига. Причиной облысения у представителей сильной половины человечества в 95-98% случаев является именно это заболевание.

У женщин частота проявления андрогенной алопеции находится в диапазоне от 20-90% всех случаев потери волос, что связано с трудностями диагностики у них этого заболевания. Причины такого облысения лежат на генном уровне и заключаются в повреждении волосяных фолликулов под воздействием активной формы мужского полового гормона дигидротестостерона. Наиболее эффективным методом лечения андрогенной алопеции является трансплантация волос.

Рубцовая алопеция.

Причинами появления рубцов на коже могут быть травмы, ожоги, медицинские вмешательства на голове и лице. Также этиологическим фактором рубцовой алопеции может стать инфекционное заболевание (бактериальное, вирусное, грибковое), когда в результате воспалительных реакций на месте волосяных фолликулов появляется соединительная ткань. Хирургическое лечение данного заболевания может проводиться путем трансплантации волос в рубцовую ткань или иссечения рубца (выбор метода зависит его от размера, формы, вида, расположения и формы). При трансплантации волос в рубцы может использоваться как лоскутный, так и бесшовный метод, которые обеспечивают высокий процент приживаемости пересаженных волос.

30%
скидка
Консультация специалиста по пересадке волос и трихолога + скидка до 30% на пересадку волос.

Залысины на лбу и висках, врожденная высокая линия роста волос.

У всех разная форма лица, но оно всегда имеет определенные пропорции (как правило, область лба занимает около 1/3 лица). Эти соотношения могут быть нарушены в результате пластических операций (к примеру, круговой подтяжки), предполагающих смещение линии роста волос в височных, лобной и заушных зонах. В некоторых случаях наблюдается врожденная высокая линия роста волос. Операция по восстановлению естественных границ волосистой части головы может выполняться как лоскутным, так и бесшовным методом. Перед хирургическим вмешательством линия роста волос профессионально моделируется.

Необходимость коррекции линии роста волос в области бровей, усов, бороды, висков.

В последнее время возрастает популярность операций по пересадке волос, направленных на маскулинизацию пациентов, то есть придание более мужественного вида. При трансплантации в область бровей, висков, усов, бороды необходимый результат достигается путем «загущения» корректируемых областей. Среди возможных показаний к пересадке волос на указанные участки нередко встречается необходимость камуфлирования последствий операций, травм, перенесенной в юношеском возрасте угревой сыпи (акне). Данный вид трансплантации волос характеризуется небольшим объемом вмешательства и необходимостью использования моно- и бифолликулярного графтинга.

Читайте также
Уже сделали
свой выбор?
Самый полный ответ можно получить только на личной
встрече с врачом клиники IHC. Запишитесь на консультацию
специалиста в удобное для вас время!
Заполнены не все обязательные поля
Идет отправка
Заявка отправлена
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.