+7 (495) 374-81-36
Запись на прием
Мы перезвоним вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Готово!

Плазмолифтинг лица: побочные эффекты

Плазмолифтинг лица — инъекционный способ омоложения кожи. Основным действующим веществом является плазма, обогащенная тромбоцитами, которая выделяется из крови пациента в специальном аппарате.

Плазмолифтинг лица: последствия

Плазмолифтинг лица — побочные эффекты

Ближайшие три дня после процедуры не стоит планировать "выход в свет", так как возможно появление на коже лица следующих неприятные последствий, с эстетической точки зрения:

  • красные пятна,
  • отечность,
  • небольшие синяки в местах инъекций.

Однако не стоит переживать: эти признаки — норма для данного метода омоложения и проходят через 2—3 дня. Отеки проходят и того быстрее: уже через несколько часов после плазмолифтинга лица. Никакой опасности здоровью они не представляют.

Синяки на лице после плазмолифтинга

Как уже было сказано, маленькие синяки в местах уколов — естественное явление после данной методики. Тем не менее, есть вероятность, что синяки будут видны продолжительное время. Чаще всего причина этому — неквалифицированный персонал.

Дело в том, что при правильном проведении плазмолифтинга плазму вводят в верхний слой кожи. Но если инъекции сделаны неправильно, т.е. слишком глубоко, остаются серьезные синяки, которые уже не пройдут так быстро.

Плазмолифтинг лица: осложнения

Плазмолифтинг лица — побочные эффекты

Несмотря на то, что процедура безопасная и простая, в редких случаях все же возможны осложнения, так как она проводится инъекционным способом.

Так, возможно проявление аллергических реакций, в том числе на материал, из которого делают иглы, или на антикоагулянты (добавляют в кровь, чтобы она не сворачивалась). Аллергия проходит сама, в среднем, через неделю, поэтому не должна быть поводом для беспокойства.

Инфекционная угревая сыпь тоже иногда приводит к осложнениям — обострению заболевания на 2—4 недели с последующей ремиссией. Опасным осложнением считается заражение через кровь вирусными заболеваниями. Такое возможно, когда вы обращаетесь в клинику, пренебрегающую санитарными нормами:

  • повторное использование пробирок,
  • многократное использования одной и той же иглы,
  • ненадлежащее использование и обработка центрифуги (аппарат для получения плазмы).

Сильный иммунитет будет противостоять клеткам вируса, однако, например, с гепатитом он может не справиться. Если иммунитет ослаблен, в местах инъекций возникают гнойнички.

В IHC — без негативных последствий

Всех негативных последствий плазмолифтинга лица можно избежать, если грамотно выбрать клинику и доверить свое лицо профессионалам. Запишитесь на бесплатную консультацию врача-косметолога в клинике IHC, и убедитесь сами в высоком качестве предоставляемых нами услуг!


Уже сделали
свой выбор?
Самый полный ответ можно получить только на личной
встрече с врачом клиники IHC. Запишитесь на консультацию
специалиста в удобное для вас время!
Заполнены не все обязательные поля
Идет отправка
Заявка отправлена
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.