+7 (495) 374-81-25
Запись на прием
Мы перезвоним вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Готово!

Самостоятельное лечение перхоти

Многочисленные сайты и форумы, посвященные уходу за волосами и кожей головы, позволяют любому желающему использовать размещенную там информацию и применять для решения проблем со здоровьем те методы, которые успешно помогли кому-то другому. Однако, помните: пренебрегая профессиональными средствами диагностики и лечения, Вы рискуете нанести вред собственному здоровью.

Причиной появления перхоти специалисты считают действие грибка Pityrosparum Ovale, которое проявляется в ускорении темпа прохождения клетками кожи полного жизненного цикла. Обычно это 1 неделя вместо 30 дней. Не успевая высохнуть, частички кожи слипаются, превращаясь в перхоть. Покрывая поверхность кожи, отмершие клетки ухудшают доступ кислорода. Это, в свою очередь, может привести к тому, что начинают выпадать волосы.

Среди факторов, способствующих усиленному развитию грибка, выделяют частые стрессовые состояния, ослабленный иммунитет, авитаминоз, гормональный дисбаланс, нарушение питания и наследственность.

Последствия лечения перхоти в домашних условиях

Среди способов самолечения в борьбе с перхотью, размещаемых на многочисленных сайтах, распространены процедуры массажа головы, всевозможные маски для кожи и волос и многое другое. Однако большая часть этих средств рассчитана, прежде всего, на то, что больной знает все особенности своего организма.

Например, при сухой перхоти рекомендуется использовать касторовое, оливковое или подсолнечное масло с добавлением лимонного сока, а также спиртовую настойку календулы. Для жирных волос с перхотью предлагается применять смесь из сока алоэ и лимона с добавлением меда, касторового масла и чеснока.

30%
скидка
Консультация врача-трихолога со скидкой 30%! Теперь всего 1990 рублей!

Подобные способы самолечения в большинстве случаев приводят к нежелательным результатам. Это может произойти, если неправильно определен тип перхоти и причины ее появления. На отдельные компоненты предлагаемых средств народной медицины могут возникать аллергические реакции. Наличие повреждений волос или кожи головы приводит к раздражению.

Кроме того, если к ситуации, когда появляется перхоть и выпадают волосы, приводят серьезные заболевания, то лечение в домашних условиях, в лучшем случае, не будет эффективным, а в худшем – приведет к осложнениям.

Чтобы избежать негативных последствий самолечения, обращайтесь к специалистам клиники IHC для проведения осмотра и назначения правильного лечения.

Уже сделали
свой выбор?
Самый полный ответ можно получить только на личной
встрече с врачом клиники IHC. Запишитесь на консультацию
специалиста в удобное для вас время!
Заполнены не все обязательные поля
Идет отправка
Заявка отправлена