+7 (495) 374-81-15
Запись на прием
Мы перезвоним вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Готово!

Озонотерапия при выпадении волос

К сожалению, данная услуга временно не предоставляется. Запишитесь на консультацию трихолога для обследования кожи головы и подбора индивидуальной программы лечения волос.

Озон является трехатомной молекулой кислорода, которая при температуре тела в течение короткого времени превращается в двухатомный кислород, обладающий высокими окислительными свойствами. Однако по сравнению с другими окислителями озон оказывает благоприятное воздействие на организм человека, стимулируя жизнедеятельность всех систем и органов.

Озонотерапия нашла широкое применение в косметологии. Выпадение волос, их чрезмерная жирность и ломкость, себорея, дерматит — все эти нарушения поддаются лечению озоном. Благодаря действию озона улучшается структура волос и восстанавливается процесс их роста.

Использование озонотерапии для волос является одним из основных методов борьбы с алопецией. Высокая эффективность данного лечения обусловлена благоприятным воздействием озона на микроциркуляцию и проблемные области кожи головы с пониженным уровнем кислорода, а также противовирусными, противовоспалительными и бактерицидными свойствами элемента.

Благодаря озонотерапии можно достаточно быстро вывести из организма вредные вещества, восстановить структуру существующих волос и активизировать рост новых. После проведения курса процедур улучшается кровоток, лимфоток и общее питание корней волос.

Показания к озонотерапии кожи головы

Озонотерапия показана женщинам и мужчинам при наличии следующих проблем:

  • интенсивное выпадение волос;
  • ослабление корней волос;
  • замедленный рост волос;
  • наличие воспалительных процессов и поражений кожи головы;
  • недостаток витаминов и микроэлементов для волос;
  • образование перхоти;
  • себорея.
30%
скидка
Консультация врача-трихолога со скидкой 30%! Теперь всего 1990 рублей!

Польза озонотерапии для волос

Бактерицидное действие.
Одним из основных полезных свойств озона является противовирусное и бактерицидное действие. Он эффективно нейтрализует и уничтожает различные виды вирусов, патогенных микроорганизмов и грибков, негативно влияющих на состояние здоровья человека. При этом по силе воздействия озону нет равных. Стоит отметить, что действие озона нацелено только на патогенную флору. Таким образом, в отличие от многих антисептиков и антибиотиков озон не вызывает побочных эффектов для здоровья человека.

Насыщение клеток кислородом.
Люди, живущие в черте крупных городов, испытывают регулярную нехватку кислорода. Различные экологические загрязнители негативно воздействуют на окружающую среду, поглощая кислород и оставляя на долю человека только малую его часть. Нехватку кислорода в организме можно компенсировать, вдыхая пары озона. Это нормализует питание клеток и кровоснабжение.

Активизация естественных процессов.
Озонотерапия используется в лечении волос для улучшения тканевого дыхания, обеспечения проникновения питательных элементов в волосяные луковицы, очищения кожи головы от патогенных микроорганизмов. В результате курса процедур активизируется рост волос. Кроме этого, озонотерапия усиливает действие препаратов мезотерапии, витаминных масок и сывороток, применяемых при комплексном лечении.

Узнайте стоимость
решения вашей проблемы
прямо сейчас!

Проведение процедуры озонотерапии

Озонотерапия практически безболезненна для пациента. Она не имеет противопоказаний к проведению, за исключением нарушений свертываемости крови и наличия заболевания щитовидной железы. Процедура отличается простотой выполнения и хорошей переносимостью. Озонокислородную газовую смесь вводят местно с помощью подкожных и внутрикожных инъекций. Также на кожный покров воздействуют при помощи специальных колпаков, заполненных этой смесью.

Инъекции позволяют клеткам и тканям моментально получить полезные вещества и насытиться кислородом. Воздействие озона с помощью колпака несколько слабее, однако, этот и метод нашел свое применение в лечении волос. Необходимость и возможность использования озонотерапии определяет врач-трихолог после получения результатов комплексной диагностики и оценки степени проблемы. Продолжительность курса и периодичность процедур выбирается индивидуально в каждом конкретном случае.

Озонотерапия эффективно помогает справиться с различными заболеваниями кожи головы и интенсивным выпадением волос. Озон оказывает благоприятное действие не только на структуру и фолликулы, но и на ткани и клетки кожи. Это позволяет достичь быстрого оздоровления организма и максимального результата в решении распространенных дерматологических и трихологических проблем.

Уже сделали
свой выбор?
Самый полный ответ можно получить только на личной
встрече с врачом клиники IHC. Запишитесь на консультацию
специалиста в удобное для вас время!
Заполнены не все обязательные поля
Идет отправка
Заявка отправлена
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.