+7 (495) 374-81-15
Запись на прием
Мы перезвоним вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Готово!

Облысение макушки

Усиленная потеря волос практически всегда сопровождается появлением психологического дискомфорта. Неслучайно облысение макушки — это весьма распространенная причина недовольства своим внешним видом как для мужчин, так и для женщин. Почему же возникает такая проблема, а главное, как ее решать?

Особенности облысения макушки у мужчины

Мужчины часто сталкиваются с такой причиной потери волос на макушке, как смешанная андрогенная алопеция. При этом поредение шевелюры происходит еще и в лобно-теменной области головы. Данное заболевание развивается вследствие негативного влияния мужских гормонов на волосяные фолликулы. Если вовремя не пройти курс лечения, в итоге потеря волос произойдет на всей голове, кроме задней части затылка.

30%
скидка
Консультация врача-трихолога со скидкой 30%! Теперь всего 1990 рублей!

Особенности облысения макушки у женщин

Представительницы прекрасного пола также могут столкнуться с проявлениями андрогенной алопеции, однако нередко потеря волос на макушке у них происходит по другим причинам. Как правило, это диффузная или очаговая алопеция. Диффузный тип заболевания сопровождается равномерной потерей волос не только на макушке, но и по всей поверхности головы. Обычно он возникает вследствие гормональных сбоев, эндокринных заболеваний, дефицита полезных веществ, стрессов. При очаговой алопеции на голове возникают небольшие отдельные участки потери волос. Этому типу облысения чаще всего способствуют следующие состояния:

Облысение макушки
  • серьезные инфекционные заболевания;
  • аутоиммунные нарушения;
  • травмы головы;
  • нарушение кровообращения в области макушки;
  • затяжные депрессии.

Кроме того, представители обоих полов могут столкнуться с данной проблемой из-за неправильного ухода за шевелюрой, кожных заболеваний, приема некоторых лекарств.

Как остановить облысение

Даже врач не может заранее предугадать, каким именно будет курс лечения. Медицинские препараты и физиотерапевтические методики подбираются в зависимости от того, что послужило причиной потери волос, а это становится понятным только после проведения диагностики. Как правило, пациентам требуется сдать несколько анализов, пройти компьютерное исследование волос и т.д. Воздействие на проблему должно быть комплексным и направленным не только на внешние проявления, но и на внутренние причины заболевания. Лекарственные средства сочетаются с криотерапией, дарсонвализацией, лечением волос лазером и т.д.

Если у вас началось облысение макушки головы, обратитесь к трихологу как можно скорее! Только специалист может точно определить причину появления данной проблемы, а значит, подобрать действительно эффективное лечение.

Уже сделали
свой выбор?
Самый полный ответ можно получить только на личной
встрече с врачом клиники IHC. Запишитесь на консультацию
специалиста в удобное для вас время!
Заполнены не все обязательные поля
Идет отправка
Заявка отправлена
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.