+7 (495) 374-81-15
Запись на прием
Мы перезвоним вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Готово!

Мытье волос

Волосы характеризуются способностью к впитыванию запахов, окружающих человека. Если мытье не является ежедневной процедурой, то по истечении 2-3 дней запах шампуня смешивается с посторонними летучими веществами. Повышенной восприимчивостью к посторонним запахам отличаются жирные волосы вследствие быстрого (через 2-3 часа после мытья) склеивания.

Мытье волос позволяет избавиться от ороговевших клеток кожи и продуктов выделения сальных желез. Фиксированной периодичности, обязательной для каждого человека, не существует, оно осуществляется в соответствии со степенью загрязненности или склонности к жирности.

Как мыть волосы – выбираем шампунь

Средства выбираются на основании индивидуальных ощущений. Например, ежедневное применение шампуня не должно приводить к раздражению кожи. Определить, является ли то или иное средство безопасным для кожи головы и волос, можно с помощью лакмусовой бумажки. Листок смачивается каплей шампуня.

В случае, если цвет лакмуса остается нейтральным, или приобретает светло-розовый оттенок (окисляется), выбранное средство считается безопасным. Двойное намыливание головы средством, не соответствующим индивидуальному типу, может вызывать пересушивание и стать причиной выпадения волос у женщин и мужчин.

30%
скидка
Консультация врача-трихолога со скидкой 30%! Теперь всего 1990 рублей!

Техника мытья волос

Средство наливается на руки и равномерно растирается по внутренней поверхности ладоней. Образовавшуюся пену втирают в кожу головы круговыми движениями пальцев.

Спутанные в процессе мытья пряди могут быть повреждены при дальнейшем расчесывании.

Вода

Температура. Для мытья используется вода, температура которой не превышает 41 °С. Оптимальные показатели – 35-37 °С. При ежедневном проведении процедуры используется прохладная (20-30 °С) вода.

Качество. Жесткая водопроводная вода содержит соли магния, кальция и железа. Эти вещества сушат кожу, вызывая шелушение и появление перхоти. Использование такой воды увеличивает риск выпадения волос.

Смягчения воды добиваются путем кипячения и отстаивания в течение 1 часа. Желаемый эффект усиливается посредством добавления питьевой соды (около 2-3 чайных ложек на 5л жидкости).

Уже сделали
свой выбор?
Самый полный ответ можно получить только на личной
встрече с врачом клиники IHC. Запишитесь на консультацию
специалиста в удобное для вас время!
Заполнены не все обязательные поля
Идет отправка
Заявка отправлена
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.