+7 (495) 374-81-15
Запись на прием
Мы перезвоним вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Готово!

Микроэлементы для волос

Железо

Общее количество железа в человеческом организме составляет 4,25 г, при этом в крови оно концентрируется в объеме 0,8 – 1,4 мкг/л, а в волосах 10 – 25 мкг/г. У мужчин более высокая концентрация микроэлемента в волосах, чем у женщин. Средний пищевой рацион должен содержать 20 мг железа. Дефицит микроэлемента приводит к ослаблению, расслоению стержня волоса и может стать одной из причин облысения. Недостаток железа восполняется путем употребления в пищу свиной печени, говяжьих почек, сушеных персиков, яичных желтков, бобовых, а также блюд из непросеянной муки.

Йод

Количество йода в организме достигает 25 мг, 15 из них содержится в щитовидной железе, также большая концентрация микроэлемента отмечается в волосах, печени, почках, коже и ногтях. Это вещество участвует в жировом, белковом и водно-электролитном обмене. Нормальная ежесуточная потребность организма в йоде составляет 100 – 150 мг (для взрослых) или 175 – 200 мг (для кормящих и беременных). Из-за дефицита микроэлемента волосы становятся ломкими, тусклыми, их стержень истончается. При отсутствии лечения волос развивается алопеция. Недостаток йода восполняется употреблением в пищу бурой морской водоросли и других морепродуктов.

Калий

Содержание калия в человеческом организме составляет 250 г. Это вещество способно разрыхлять клеточные оболочки, повышать их проницаемость для прохождения солей. Ежедневная потребность в калии составляет 1,2 – 2 г. При регулярном дефиците этого микроэлемента возникает сухость кожи, слабость и потускнение волос, замедление их роста. Источниками калия являются томаты, цитрусовые, зеленые овощи, листья мяты, бананы, семечки подсолнуха и картофель.

Кальций

Количество кальция, содержащееся в организме человека, достигает 1,9% от его веса, при этом 99% вещества находится в скелете, 1% - в жидкостях и тканях организма. Этот микроэлемент оказывает влияние на свертываемость крови, работу сердца и другие жизненные процессы организма. Суточная потребность организма в кальции составляет от 0,45 до 1,2 г в день для взрослого человека. Недостаток кальция приводит к тому, что волосы становятся жесткими и начинают выпадать. Дефицит кальция восполняется путем употребления в пищу молока, мяса, бобовых, свежих овощей и фруктов.

30%
скидка
Консультация врача-трихолога со скидкой 30%! Теперь всего 1990 рублей!

Кремний

В теле человека содержание кремния составляет 0,001%, от 5,9 до 10,6 мг в 1 мл крови, также он находится во многих тканях и органах – легких, волосах, мышцах желудка, фибрине, надпочечниках и т.д. От этого микроэлемента зависит прочность и эластичность соединительно-тканных и эпителиальных образований. Суточная потребность человека в кремнии составляет 20 – 30 мг в пересчете на SiO2. Недостаток кремния нарушает синтез эластиновых и коллагеновых волокон, что вызывает необходимость лечения и укрепления волос. Источниками микроэлемента являются овсяная, пшеничная крупы, кожура свежих фруктов и овощей, морепродукты.

Цинк

Это вещество откладывается в печени человека в объеме 500 – 600 мг на 1 кг веса, также содержится в костной системе и мышцах. Микроэлемент участвует во всех биохимических процессах, происходящих в человеческом организме, обеспечивает естественную регенерацию кожных покровов и регулирует секрецию сальных желез. Потребность в цинке составляет 4 – 6 мг для детей и 12 – 16 мг для взрослых в сутки. При недостатке цинка волосы медленно вырастают после естественного выпадения, нарушается секреция сальных желез, что может привести к алопеции, себорее и необходимости лечения кожи головы. Источниками микроэлемента являются дрожжи, рисовые, пшеничные и ржаные отруби, зерна бобовых и злаков, морепродукты. Наибольшее количество цинка содержится в грибах, луке, картофеле, коровьем молоке.


Уже сделали
свой выбор?
Самый полный ответ можно получить только на личной
встрече с врачом клиники IHC. Запишитесь на консультацию
специалиста в удобное для вас время!
Заполнены не все обязательные поля
Идет отправка
Заявка отправлена
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.