+7 (495) 374-81-25
Запись на прием
Мы перезвоним вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Готово!

Мифы и правда о трансплантации

Популярность операций по пересадке волос в последнее время возрастает как среди мужчин‚ так и среди женщин. Несмотря на доступность информации‚ у потенциальных пациентов остаются вопросы и заблуждения относительно проведения трансплантации волос.

Миф №1. Оптимальной является донорская пересадка волос при совпадении группы крови с донора и реципиента.

Правда. На самом деле, чтобы волосы не отторгались организмом, пересаживаются только собственные фолликулы. При использовании донорского материала существует слишком высокий риск несовпадения не только группы крови, но также оттенка и структуры волос. За такую операцию профессионал не возьмется.

Миф №2. Для пересадки волос используются как фолликулы с волосистой части головы, так и с других частей тела.

Правда. С научной точки зрения, материалы могут забираться с любого волосистого участка. Операция по пересадке волос с тела выполняется бесшовным методом. Поскольку структура, цвет и толщина волосяного покрова на разных участках тела различаются, то выбор в пользу такого варианта трансплантации делается обычно в тех случаях, когда количество материала с участков кожи головы оказывается недостаточным для достижения желаемого результата.

Миф №3. Особый уход за пересаженными волосами не требуется.

Правда. Абсолютно верно. После пересадки нет необходимости в покупке специальных косметических препаратов или приеме дорогостоящих витаминов. Для ухода за пересаженными волосами можно использовать привычные шампунь, бальзам, маску. Более того, допускается даже окрашивание волос.

Миф №4. Операция по пересадке волос может негативно сказаться на работе головного мозга, спровоцировать головокружение, ухудшение памяти, концентрации внимания и даже микроинсульт.

Правда. Специалисты называют этот миф самым распространенным и необоснованным мнением из всех существующих. Применяемый для трансплантации волос метод исключает воздействие на глубоко лежащие ткани. В ходе операции затрагиваются только верхние слои кожи волосистой части головы. Очевидно, что ни череп, ни тем более головной мозг никаким образом не затрагиваются, и, следовательно, никаких негативных последствий быть не может.

30%
скидка
Консультация специалиста по пересадке волос и трихолога + скидка до 30% на пересадку волос.

Миф №5. Процедура трансплантации волос является безболезненной и имеет минимум противопоказаний.

Правда. Это так. Операция по пересадке волос проводится под местной анестезией, поэтому никаких болезненных ощущений в ходе процедуры не ощущается. Что касается противопоказаний к такой операции, то абсолютных, касающихся в основном критических состояний здоровья пациента, очень мало. К ним в частности относятся состояния после перенесенного инфаркта миокарда или инсульта. К относительным противопоказаниям к проведению трансплантации относят заболевания кожи (особенно стадия обострения), сахарный диабет, нарушение свертываемости крови. Решение о проведении операции принимается после предварительной консультации на основе оценки всех факторов «за» и «против».

Миф №6. Для получения хорошего результата операция по трансплантации волос выполняется в несколько этапов.

Правда. Это неверно. Операция проводится в один этап, если позволяет донорская зона. Исключением являются случаи, когда зона облысения обширна, и для ее заполнения необходимо пересадить более 4000 графтов, поскольку в рамках одной процедуры закрыть такую зону довольно сложно.

Миф №7. В связи с тем, что предлагаемые методы трансплантации слишком новы, о них известно крайне мало.

Правда. Такое утверждение абсолютно неверно. Первая практика успешной пересадки волос для лечения облысения была зафиксирована еще в конце 1950-х годов. Теоретически обосновал применяемые методы японский врач-дерматолог Окуда (1939 году). С того времени по всему миру было проведено несколько миллионов подобных операций. В середине 1980‑х годов методика была усовершенствована и сегодня позволяет получать поистине впечатляющие результаты.

Миф №8. Волосы, пересаженные в ходе операции по трансплантации, никогда не будут выглядеть достаточно естественно.

Правда. Это ошибочное мнение. Если работа выполнена квалифицированным специалистом, можно будет только догадываться о том, что вам сделали пересадку волос. Сегодня не распространены операции по пересадке крупных графтов (по 10-15 волосяных фолликулов), из-за которых волосы растут крупными пучками, окруженными голыми участками кожи, и напоминают щетку. Современная хирургия отдает предпочтение методам трансплантации мини- и микрографтов (бесшовным методам), которые содержат от 1 до 4 фолликулов. Именно такой подход позволяет получить максимально естественный результат.

Читайте также
Уже сделали
свой выбор?
Самый полный ответ можно получить только на личной
встрече с врачом клиники IHC. Запишитесь на консультацию
специалиста в удобное для вас время!
Заполнены не все обязательные поля
Идет отправка
Заявка отправлена