Инъекции мезококтейлей, подобранных с учетом индивидуальных особенностей организма пациента, уже давно стали популярным методом борьбы с различными трихологическими нарушениями. Однако теперь от них порой отказываются в пользу процедур, при проведении которых улучшение состояния достигается за счет собственных ресурсов организма.

Неслучайно многие клиенты задают вопрос о том, что лучше: плазмолифтинг или мезотерапия для волос.

Ответ на него зависит от следующих факторов:

  • показания к проведению процедуры;
  • состояние здоровья пациента.

Главное преимущество мезоинъекций — широкий спектр применения. Подобрать подходящий мезококтейль можно при самых разных трихологических нарушениях, а также с профилактической целью. Однако в данном случае существует вероятность индивидуальной непереносимости какого-либо из компонентов препарата, тогда как при проведении плазмолифтинга риск аллергии сводится практически к нулю.

Узнайте стоимость
решения вашей проблемы
прямо сейчас!

Кроме того, инъекции плазмы обычно осуществляются с большими временными интервалами, а полный их курс насчитывает меньше сеансов, по сравнению с процедурой мезотерапии, что отлично подходит даже самым занятым пациентам. Необходимо также учитывать, что плазмотерапия при наличии серьезных трихологических проблем чаще используется в составе комплексного лечения.

Делая инъекции плазмы, очень важно убедиться в отсутствии гематологических и многих других нарушений, в противном случае из эффективного метода лечения процедура рискует превратиться в опасную для здоровья.

Выбрать мезотерапию или плазмолифтинг для волос с учетом состояния ваших волос, кожи головы и организма в целом поможет трихолог после диагностики. При необходимости он порекомендует сочетание этих процедур или же их совмещение с другими клиническими методиками.


Уже сделали свой выбор?
Самый полный ответ можно получить только на личной встрече с врачом клиники IHC. Запишитесь на консультацию специалиста в удобное для вас время!
Заполнены не все обязательные поля
Идет отправка
Заявка отправлена
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
×
_