+7 (495) 374-81-15
Запись на прием
Мы перезвоним вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Готово!

Лечение гирсутизма

Главное проявление заболевания – заметные (темные и жесткие) волосы там, где в норме имеется растительность у мужчин. На лице это зоны усов и бороды, на теле – грудь, спина, ноги, руки, живот, бедра. Причиной служит то, что рецепторы волосяных фолликулов данных зон обладают гиперчувствительностью к мужским гормонам. При скачке андрогенов в организме женщины фолликулы активизируются и начинают вместо пушковых волосков производить терминальные.

Основной симптом заболевания нередко сопровождается сопутствующими:

  • нарушение менструального цикла;
  • жирная кожа;
  • прыщи;
  • аномальное выпадение волос на голове.

Гирсутизм: как лечить?

При наличии выраженных симптомов гирсутизма у женщин лечение проводится в отношении причины, которая привела к всплеску андрогенов. Комплексное обследование обязательно включает консультацию гинеколога–эндокринолога, исследование крови на содержание гормонов, УЗИ органов малого таза и надпочечников. 

Наиболее часто диагностические мероприятия выявляют патологии яичников и надпочечников различной степени тяжести. В некоторых случаях требуется длительное лечение, а волосы перестанут расти только через полгода-год. Что же делать с теми, что уже выросли?

Чтобы избавить женщину от психологического стресса, вернуть ей уверенность в себе, восстановить нормальные социальные, профессиональные и личные контакты, при гирсутизме лечение необходимо поддержать курсом эффективных косметологических процедур по удалению нежелательных волос.

Рекомендуем следующие процедуры.

  1. Фотоэпиляция. Фактор воздействия: импульсный световой поток. Результат: избавление от волос плюс омоложение кожи.
  2. Электроэпиляция. Корень погибает от электрического разряда – волос перестает расти. Метод универсален.
  3. Лазерная эпиляция. Разрушение фолликулов происходит при переходе энергии луча в тепловую. Проводником энергии служит меланин волосяного стержня.

Индивидуальный курс процедур в нашей трихологической клинике поможет каждой пациентке при гирсутизме избавиться от эстетической проблемы надолго.

Уже сделали
свой выбор?
Самый полный ответ можно получить только на личной
встрече с врачом клиники IHC. Запишитесь на консультацию
специалиста в удобное для вас время!
Заполнены не все обязательные поля
Идет отправка
Заявка отправлена
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.