+7 (495) 374-81-15
Запись на прием
Мы перезвоним вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Готово!

Кондиционер для ухода за волосами

Кондиционер – это средство, которое помогает свести к минимуму вредное воздействие на волосы, оказываемое расчесыванием и мытьем. Он обволакивает каждый волос тонким защитным слоем, делая прическу объемной и предохраняя ее от излишней потери влаги, которая может быть вызвана сушкой феном. Силиконы, входящие в состав кондиционера, «склеивают» кератиновые чешуйки, которые раскрываются во время мытья. Такой уход делает прическу блестящей и помогает избежать одной из причин облысения – повышенной ломкости волос. Кроме этого, кондиционер служит антистатиком, благодаря чему волосы не электризуются при расчесывании.

Виды силиконов

Липофильные. Данные вещества относятся к силиконовым маслам. Использование кондиционеров с их содержанием способствует разглаживанию волос и восстановлению поврежденных участков. Средства не рекомендуются для ежедневного применения, так как липофильные силиконы могут накапливаться на волосах и утяжелять прическу. Вещества растворяются с помощью моющих средств. Примеры липофильных силиконов: Phenyltrimethicone, Cyclomethicone, Dimethicone, Amodimethicone.

Летучие. Такие вещества со временем испаряются с поверхности волоса. Кондиционеры с летучими силиконами используются для защиты прически при термоукладке. К данной группе также относят фенилтриметикон и производные циклометикона. Примеры летучих силиконов: Cyclopentasiloxane & Dimethiconol, Polydimethylsiloxane.

Полиолдиметиконы. Эти вещества относятся к водорастворимым (гидрофильным) силиконам и обладают поверхностно-активными свойствами. Кондиционеры с полиолдиметиконами помогают сделать волосы более послушными. В данную группу также включают несколько видов циклометиконов и диметиконов. Примеры полиолдиметиконов: Trirnethylsilyamodimethicone, Dimethicone Copolyol.

Аминофункциональные. Данные вещества отличаются замещающим и обволакивающим свойством, то есть они обладают способностью заполнять полости волоса. Кондиционеры с такими силиконами применяют для поддержания яркости цвета окрашенных волос. Примеры аминофункциональных силиконов: Amino Functional Silicones, Aminopropyl Dimethicone.

Высокополимерные. Кондиционеры с высокополимерными силиконами относятся к профессиональным средствам для лечения и укрепления волос. Данные вещества склеивают секущиеся кончики. Для мытья волос после использования таких кондиционеров рекомендуется использовать шампуни для глубокой очистки. Примеры высокополимерных силиконов: полиоктаний-10, поликватерниум-10.

Натуральные ингредиенты в составе кондиционеров

Растительные вытяжки и экстракты. Вытяжкой называется раствор веществ в растительном масле (ароматическое масло). Для экстрагирования также используется вода. К примеру, кондиционеры с экстрактом крапивы применяют для профилактики алопеции, с вытяжкой из ромашки – для снятия воспалений и лечения кожи головы.

50%
скидка
Консультация врача-трихолога со скидкой 50%! Теперь всего 1500 рублей!

Растительные жирные масла. Это вещества, извлекаемые из растительного сырья и состоящие в триглицеридов высших жирных кислот. Например, кондиционер с маслом жожоба используют для придания блеска, с оливковым маслом – для защиты от ломкости, с репейным – для лечения волос и предотвращения их выпадения.

Минералы, витамины, микроэлементы. Цинк помогает избежать появления ранней седины, витамин Е защищает от ультрафиолетового излучения, витамин РР способствует питанию волос за счет усиления циркуляции крови, железо и йод необходимы для укрепления волос и т.д.

Ланолин. Это вещество получают из жира овец. Кондиционеры, содержащие ланолин, восстанавливают структуру волос.

Эластин. Белок, который является основой эластичных тканей. Кондиционеры с эластином придают волосам упругость.

Коллаген. Белок, образующий структуру межклеточных веществ в соединительных тканях. Кондиционеры с коллагеном используются для восстановления структуры волос.

Сорбит. Данное вещество получают из глюкозы с помощью гидрогенизации. Кондиционеры с сорбитом смягчают волосы и помогают удерживать влагу.

Использование кондиционера

Общие правила применения кондиционеров для волос одинаковы.

  • Налить немного кондиционера на руку, равномерно распределить по ладоням, затем нанести средство на волосы по направлению от корней к кончикам.
  • Вымыть волосы шампунем, отжать лишнюю воду.
  • Расчесать волосы расческой с редкими зубьями.
  • Держать кондиционер 1-2 минуты, затем смыть большим количеством воды.
  • Волосы выжать или промокнуть полотенцем.

Частота использования кондиционера зависит от его назначения. Например, увлажняющие средства рекомендуется использовать 2 раза в неделю, питающие – 1 раз в месяц.


Уже сделали
свой выбор?
Самый полный ответ можно получить только на личной
встрече с врачом клиники IHC. Запишитесь на консультацию
специалиста в удобное для вас время!
Заполнены не все обязательные поля
Идет отправка
Заявка отправлена
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.