+7 (495) 374-81-15
Запись на прием
Мы перезвоним вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Готово!

Какие болезни вызывают облысение?

Своевременная и правильная диагностика нередко является залогом успешного лечения. Вот почему вопрос о том, какие именно болезни приводят к облысению, всегда актуален. Причиной потери волос в большинстве случаев являются следующие болезни:

  • Андрогенетическая алопеция. Этот диагноз чаще других ставится при облысении, особенно у мужчин. Он означает повышенную чувствительность фолликулов к дигидротестостерону, в результате чего волосы становятся тонкими, а затем начинают усиленно выпадать.
  • Гипотиреоз или гипертиреоз. Нарушение функций щитовидной железы оказывает серьезное негативное влияние на фазы развития волос.
  • Аутоиммунные заболевания (например, волчанка). В последние годы увеличивается процент болезней данного типа, когда организм атакует собственные клетки, принимая их за чужеродные. Облысение в этом случае происходит быстро и равномерно по поверхности головы.
30%
скидка
Консультация врача-трихолога со скидкой 30%! Теперь всего 1990 рублей!
Какие болезни вызывают облысение

Кроме того, к потере волос могут привести физические травмы, кожные заболевания, а также любые тяжело протекавшие инфекции, особенно с длительным повышением температуры.

При диагностике врач учитывает, какими симптомами сопровождается облысение (например, есть ли зуд, жжение, сыпь на коже головы), а также задает вопросы о том, принимает ли пациент какие-либо лекарства. При этом чтобы разобраться в причинах облысения и поставить правильный диагноз, компетенции одного специалиста иногда оказывается недостаточно. Изучив результаты пройденных пациентом исследований, трихолог может порекомендовать обратиться к эндокринологу, ревматологу, иммунологу и т.д.

Важно обратить внимание и на то, что нередко облысение наблюдается у здоровых людей, а его причиной является систематическое нарушение правил по уходу за волосами и кожей головы. Применение агрессивных средств для окрашивания и укладки, использование горячего фена и «утюжка» — все это крайне негативно отражается на состоянии шевелюры.

Помните, что облысение — болезнь, успешное лечение которой невозможно без воздействия на причины потери волос. Вот почему не стоит тратить время на самолечение. Только комплексное воздействие на проблему под руководством специалиста поможет восстановить пышность прически на долгий срок.

Уже сделали
свой выбор?
Самый полный ответ можно получить только на личной
встрече с врачом клиники IHC. Запишитесь на консультацию
специалиста в удобное для вас время!
Заполнены не все обязательные поля
Идет отправка
Заявка отправлена
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.