+7 (495) 374-81-15
Запись на прием
Мы перезвоним вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Готово!

Как остановить выпадение волос?

Конечно же, на вопрос о том, как остановить сильное выпадение волос, не может быть универсального ответа. Вот почему, если проблема уже возникла, не следует опираться на рекомендации из интернета: они могут не привести к желаемому результату и даже усилить поредение шевелюры (например, вследствие аллергической реакции). Однако существуют некоторые общие рекомендации, применяемые в большинстве случаев.

Как остановить выпадение волос у женщин

Как остановить выпадение волос Способы борьбы с проблемой определяются после внешнего осмотра и прохождения различных исследований (например, трихоскопии и микровидеодиагностики). Нередко по результатам обследования женщинам назначаются гормональные препараты, подбираются лечебные маски, шампуни, бальзамы.

Кроме того, представительницы прекрасного пола должны обращать особое внимание на правильность ухода за волосами и кожей головы. Ведь именно у них причиной снижения густоты шевелюры нередко являются не гормональные нарушения или какие-либо заболевания, а банальное злоупотребление тугими прическами, высокотемпературными укладками и т.д.

30%
скидка
Консультация врача-трихолога со скидкой 30%! Теперь всего 1990 рублей!

Как остановить выпадение волос у мужчин

Поскольку около 90% мужского облысения развивается по причине заболевания под названием андрогенетическая алопеция, лечение выпадения волос у них в большинстве случаев бывает длительным и трудоемким. Конечно же, оно назначается только после точного подтверждения диагноза и, как правило, включает в себя:

  • фитоэстрогены,
  • кортикостероиды,
  • миноксидил или финастерид.

Как остановить выпадение волос и подходящими представителям обоих полов методиками для стимуляции роста новых волос являются: массаж головы, мезотерапия, лазерное лечение. Все эти процедуры дают хороший эффект при облысении разной этиологии, однако следует учитывать наличие противопоказаний, а также степень распространения проблемы.

Среди общих рекомендаций — прием витаминных комплексов с микроэлементами, сбалансированное питание, избегание стрессов, отказ от вредных привычек. Также очень важно правильно выбрать шампунь, использовать подходящую расческу.

То, насколько успешно можно остановить выпадение волос, во многом зависит от своевременности обращения к специалисту. Вот почему с визитом в трихологическую клинику не стоит затягивать, даже если кажется, что заболевание пока не успело приобрести серьезные масштабы. Чем быстрее вам подберут индивидуальный курс лечения в соответствии с причинами проблемы, степенью ее распространения и индивидуальными особенностями организма, тем лучше будет результат.

Уже сделали
свой выбор?
Самый полный ответ можно получить только на личной
встрече с врачом клиники IHC. Запишитесь на консультацию
специалиста в удобное для вас время!
Заполнены не все обязательные поля
Идет отправка
Заявка отправлена
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.