+7 (495) 374-81-15
Запись на прием
Мы перезвоним вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Готово!

Как избавиться от перхоти и зуда головы?

Кроме того, нередко она сопровождается сильным зудом кожи головы. Бороться с данным явлением стоит незамедлительно, однако желательно при этом заручиться поддержкой специалиста.

Причины проблемы

Если у вас перхоть и чешется голова, как правило, это является следствием:

  • частых стрессов;
  • несбалансированного питания;
  • неправильного ухода за волосами;
  • повышенной активности сальных желез;
  • себорейного дерматита;
  • активности грибка Pityrosporum Ovale или Malassezia Furfur;
  • псориаза, дерматита или экземы.

Иногда зуд кожи головы не связан с перхотью. К примеру, он может начаться из-за педикулеза, аллергии или напряжения мышц, вследствие которого ухудшается циркуляция крови в сосудах, а затем возникают травмы мышечных волокон.

Как избавиться от перхоти и зуда головы

Наиболее распространенными средствами борьбы с данной проблемой на начальном этапе являются шампуни с дегтем, цинком, репейным маслом или салициловой кислотой. Следует помнить, что их эффективность зависит от причин нарушения, ведь данные компоненты борются лишь с самим усиленным отшелушиванием чешуек кожи, но бессильны против грибка и бактерий. В некоторых случаях для устранения причин проблемы используются бифоназол, кетоконазол и другие препараты, однако применять их следует исключительно по рекомендации врача.

Многие специалисты настаивают на том, чтобы в период обострения перхоти пациент придерживался диеты, ограничивая употребление хлебобулочных изделий, сладостей, копченой, острой, а также жареной пищи. Если причиной заболевания является грибок, во время прохождения курса лечения важно регулярно мыть расчески, поддерживать в чистоте головные уборы во избежание самозаражения.

Для профилактики проблемы можно порекомендовать здоровый образ жизни, минимизацию стрессов, регулярное использование подходящего шампуня.

Если вас беспокоят перхоть и зуд кожи головы, рекомендуем как можно скорее обратиться в трихологический центр. Опытные специалисты клиники IHC помогут разобраться в истинных причинах проблемы, а затем назначат эффективное лечение.

Уже сделали
свой выбор?
Самый полный ответ можно получить только на личной
встрече с врачом клиники IHC. Запишитесь на консультацию
специалиста в удобное для вас время!
Заполнены не все обязательные поля
Идет отправка
Заявка отправлена
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.