+7 (495) 374-81-15
Запись на прием
Мы перезвоним вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Готово!

Как избавиться от лысины?

Конечно же, каждый хочет, чтобы после лечения волосы начали расти с прежней интенсивностью, однако не всегда возможно достичь этого без хирургического вмешательства.

В первую очередь, при появлении лысины важно как можно скорее остановить процесс выпадения волос. Для этого специалист сначала назначит обследование (чтобы разобраться в причинах развития данного нарушения), а затем — подберет наиболее эффективный комплекс процедур, направленных на борьбу с облысением:

  • медикаментозная терапия для устранения причины заболевания (например, прием противогрибковых или гормональных препаратов);
  • физиотерапевтические методики (например, плазмотерапия, лазерное воздействие, дарсонвализация или мезотерапия);
  • препараты для остановки выпадения волос и ускорения их роста (кетоконазол, миноксидил, финастерид);
  • лечебная диета, прием витаминных препаратов и т.д.

Несмотря на популярность так называемых домашних средств для устранения лысины, врачи предупреждают: использовать их разрешено, только заручившись поддержкой специалиста. В противном случае можно лишь усугубить имеющиеся признаки алопеции, что в дальнейшем негативно отразится на скорости и успешности лечения.

Как правило, волосы на пораженном участке начинают отрастать уже в течение первых месяцев после начала лечения, однако иногда их естественное восстановление невозможно. К примеру, если пациенту поставлен диагноз «рубцовая алопеция», избавиться от лысины удастся лишь посредством хирургического вмешательства, а именно — путем пересадки волосяных луковиц из здоровой «донорской» зоны.

Таким образом, хотя универсальное средство от лысины (вне зависимости от причин ее появления) не может назвать ни один специалист, чаще всего своевременное обращение к трихологу позволяет добиться естественного восстановления волосяного покрова. Вот почему визит в клинику следует планировать при первых же признаках чрезмерной потери волос.


Уже сделали
свой выбор?
Самый полный ответ можно получить только на личной
встрече с врачом клиники IHC. Запишитесь на консультацию
специалиста в удобное для вас время!
Заполнены не все обязательные поля
Идет отправка
Заявка отправлена
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.