+7 (495) 374-81-25
ООО «САТУРН»
Запись на прием
Мы перезвоним вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Готово!

Расчески

Расчески и гребни. Для ежедневного расчесывания волос используются расчески и гребни с редкими зубьями толщиной 1-2 мм. Они позволяют обрабатывать спутавшиеся волосы, не вырывая их. Для удаления перхоти применяются частые зубья – от 45 в ряду.

Для расчесывания волос применяются инструменты с закругленными зубчиками и отполированными промежутками между ними. Использование расчесок с острыми краями может повреждать кожу и приводить к выпадению волос.

Щетки. Щетка имеет длинную (от 60 мм) щетину, помещенную в резиновую или пластмассовую основу. Использование такой щетки позволяет проводить массаж головы для улучшения микропроцессов в коже, питания и восстановления волос.

Как выбрать расческу для волос – материалы

Древесина. Деревянные расчески и гребни не повреждают кожу головы и не образуют статического электричества. Недостатком является впитывание влаги, оседание грязи и пыли на зубчиках.

Рог. Расчески и гребни из этого материала по составу близки к человеческому волосу. При расчесывании волос, вымытых теплой водой, на инструменте из рога могут появляться выщербленные участки.

Металл. Приборы из стали и других металлов имеют жесткие зубья. Перед использованием такие инструменты подогревают. Не используются для обработки волос после химической завивки или окраски, так как используемые препараты могут вступать во взаимодействие с оксидами металла.

Пластмасса. Преимуществами пластмассовых расчесок и гребней являются их гигиеничность, прочность и простота ухода. Недостаток таких инструментов заключается в электризации волос в процессе их расчесывания.

30%
скидка
Консультация врача-трихолога со скидкой 30%! Теперь всего 1990 рублей!

Уход: как мыть расческу для волос

Для обеспечения гигиенической чистоты и безопасности использования расчески очищаются от накопившихся на них чешуек, пыли и остатков жира.

Обработка производится раствором нашатырного спирта в следующих пропорциях: в 1 л воды растворяется 1 ст. ложка спирта. Для очистки промежутков между зубьями может быть использована мыльная смесь. После гигиенической обработки приборы ополаскивают и вытирают насухо.

В качестве дополнительной дезинфекции щеток и расчесок из синтетических материалов (капрона, перлона и др.) можно использовать 0,5% раствор хлорамина. Инструменты на 15 минут помещают в жидкость температурой 50-60 градусов. Металлические – стерилизуют в спирту или пламени.

Уже сделали
свой выбор?
Самый полный ответ можно получить только на личной
встрече с врачом клиники IHC. Запишитесь на консультацию
специалиста в удобное для вас время!
Заполнены не все обязательные поля
Идет отправка
Заявка отправлена