+7 (495) 374-81-15
Запись на прием
Мы перезвоним вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Готово!

HFE пересадка волос

К сожалению, при некоторых трихологических нарушениях естественное восстановление густоты волос оказывается попросту невозможным. Однако отчаиваться и считать ношение париков единственным выходом не стоит: идеально подходящим для многих пациентов вариантом становится метод HFE — безоперационная пересадка волос.

Что представляет собой пересадка волос методом HFE

Данная методика трансплантации имеет весомое преимущество по сравнению с остальными: она является не операцией, а амбулаторной манипуляцией, проводящейся с помощью микроинструмента. Таким образом, восстановление волос может быть максимально простым и нетравматичным. Во время манипуляции проводится бесшовная пересадка только волосяных фолликулов. При этом исключаются даже минимальные разрезы.

Ход процедуры:

  1. Специалист осуществляет отбор здоровых волосяных луковиц, подходящих для пересадки.
  2. Проводится их аккуратный забор с помощью микропанча.
  3. Затем они сортируются (по количеству корешков) и группируются необходимым образом для получения определенной плотности волос и формирования их естественного направления.
  4. Осуществляется перенос луковиц на нужное место инструментом под названием имплантер.

В среднем данная манипуляция длится около восьми часов. Это сравнительно безболезненный метод трансплантации, однако и во время его проведения пациенту может быть предложено использование местной анестезии. Шрамов или рубцов после процедуры не остается, а микроскопические ранки полностью заживают уже через несколько дней.

30%
скидка
Консультация врача-трихолога со скидкой 30%! Теперь всего 1990 рублей!

Показания и противопоказания к HFE-пересадке волос

Данный вид трансплантации может осуществляться при практически каждом виде облысения. Он подходит для восстановления волосяного покрова на голове, в области бороды, усов, бровей и ресниц.

К процедуре имеется ряд противопоказаний. Это:

  • онкология;
  • СПИД;
  • обострения дерматологических заболеваний в области планируемого воздействия;
  • психические расстройства и т.д.

Кроме того, к сожалению, данную методику не получится использовать при большой площади участка облысения, а также в особо сложных случаях алопеции очагового или диффузного типов.

Стоимость пересадки волос методом HFE

Цены на пересадку волос методом HFE зависят от зоны, в которую необходимо осуществить перенос волосяных луковиц, а также от их необходимого количества и некоторых других особенностей процедуры. В нашей клинике действуют выгодные ценовые предложения, при необходимости предоставляется услуга кредитования. На предварительной консультации трихолог осматривает пациента, по показаниям назначает дополнительные анализы и определяет точную стоимость проведения манипуляции.

Если у вас остались какие-либо вопросы, касающиеся данного вида трансплантации, вы можете задать их по телефону, или придя на прием к нашим специалистам.

Читайте также
Уже сделали
свой выбор?
Самый полный ответ можно получить только на личной
встрече с врачом клиники IHC. Запишитесь на консультацию
специалиста в удобное для вас время!
Заполнены не все обязательные поля
Идет отправка
Заявка отправлена
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.